欣詮建設董座陳聖中:期許中河棧案營造出「硬建築、軟生活」

欣詮建設是「老基礎、新創設、一條龍」的專業建設公司,所謂「老基礎」是欣詮建設成立之前,陳聖中建築師事務所團隊已承攬多項公共建設,擁有(1)完整建築規劃設計、(2)統包營建工程實績,這是建築「中、後段」資歷。陳聖中建築師說:「擁有這麼好的基礎,那前段的土地整合也應該加進來,成為從土地開發、建築設計、營造施工的一條龍專業建設公司,欣詮建設在這樣的理念下誕生。」

演而優則導,完整一條龍的建設公司

董事長陳聖中表示:「我們建築團隊從最困難的軍事工程、到藝術氣息的美術館工程,到一般學校、圖書館等,資歷完整。」他指出,公共工程是「外放式」建築,產品開放大眾使用,要考慮到都市規劃與景觀。住宅是「內斂式」建築,要讓居住其間的人感到舒服,而「我們的建築,同樣考慮與都市完美的結合,創造城市不一樣的風格。」

欣詮經營4 準則,打造「硬建築、軟生活」

董事長陳聖中說:「建築像一首詩、城市是一本書,這本書裡面充滿了詩,這座城市就會有文化,這是我對建築的理念。誠信、創新、品質、安全則是欣詮建設的準則。」誠信是「往下紮根、固若磐石」,創新「向上發展、生生不息」、品質「符合需求、滿足客戶」,安全是「保護資產、避免損失」,這4大準則構成了「家」必備元素,「我們要讓住戶在家的硬建築裡,享受舒服『軟』生活。」

「中河棧」打造回家後「卸妝」的舒服感受

他以欣詮建設中和區「中河棧」建案為例說道:「我希望這個案子帶給客戶到家之後『卸妝』的舒服感受,規劃1-2房年輕居宅以及區域內換屋客層,1房格局不是單純套房,面寬5.7米引進充足光線,還有客餐廳空間動線,浴廁規劃乾濕分離以及健康宅必備的開窗通風採光,2房格局甚至擺進了4件式衛浴,合併戶也可有4房格局,衣服晾曬都規劃在東邊、西邊,規劃細節比客戶要求得更多。」

「中河棧」每個房間都是人性化居住最佳尺度

因為具備專業建築職能,欣詮建設以「格局優先」為出發點,「中河棧」每個房間都是人性化居住最佳尺度,讓住戶「好居住、易保養、輕維護」,與最好的建築伙伴合作,打造全台首座全棟以3種木紋磚外飾組合年輪刻畫的獨特建築,讓「中河棧」成為區域指標。「中河棧」14層樓建築,充滿23米無阻攔開闊視野,將社區花園設置在頂樓,享受城市、水岸、綠憩景觀,刻畫「走入空中景觀花園,將天下美景盡收眼底」的居家體驗,甚至規劃「親子星空野營區」,讓年輕家庭帶著小孩在屋頂搭起帳棚,享受城市星空野營的樂趣。

中河棧3D立面示意圖。圖/欣詮建設提供
中河棧3D立面示意圖。圖/欣詮建設提供

專業規劃+CNS 標準+三級品管=中河棧

董事長陳聖中強調,「中河棧」在專業建築團隊合作下,設計安全舒服獨特的居家產品,建築材料以及施工上,全部遵守CNS國家標準等級,把源頭做到最好,再執行公共工程「三級品管」進行品質掌控,他說:「我是建築師出身,懂建築,懂美學、也懂規劃,以自己要住的心情來設計這棟建築,我相信,『中河棧』將會是區域典藏建築新地標。」

精算黃金空間比例,2房也有4件式衛浴

「中河棧」對2房精算小坪數、高坪效的黃金空間比例,規劃大坪數才有的4件式乾濕分離衛浴配置,包括淋浴間、浴缸、免治馬桶、洗臉盆,機能完整,將消費者對完美家庭空間的期待與理想生活方式,做最細緻的貼心設計。下班回家好好泡個舒壓澡、美人湯,時尚、精緻、優質的建材設備,讓生活品質更好,使用起來更滿意,更易維護,打造精緻坪數擁有豪宅格局的理想生活!

你可能還喜歡