鄭文燦:「很難找到不遷徙桃園的理由!」來看中路特區吧!

桃園市政府2019年拿下世界第一智慧城市首獎(Intelligent Community Forum,簡稱ICF),將積極爭取於桃園舉辦2020年ICF國際論壇,與各國進行智慧城市建設交流,桃園正式躍上全球智慧城市(Gobal Smart City)舞台。根據內政部統計,桃園近4年遷入戶籍人口達11萬7823人,居6都之冠,「城市不好不會有人來,大家都移入桃園市,顯然都看好區域發展。」桃園市政府官員這麼表示。

2019年桃園拿下了世界第一智慧城市首獎

桃園也是台灣工業產值1年約3兆元的重鎮,「產業匯聚牽動移居人口,提昇住宅需求」,桃園「本土+國際」發展,對於國際城市地位提昇有很大幫助。2018幸福城市六都調查,桃園市在「經濟力」、「首長施政分數」拿下雙料冠軍,「社福力」拿下六都第二,僅次台北市。桃園市長鄭文燦分析,雙北近年房價過高,生活機能、基礎建設俱佳的桃園,機場捷運已通車,捷運綠線預計2025年完工,「很難找到不往桃園遷徙的理由!」鄭文燦說,當雙北的發展成熟,「現在是該輪到桃園了!」果然,2019年桃園拿下了世界第一智慧城市首獎。

鄭文燦:交通+機能,中路特區是桃園新亮點

而桃園置產選哪裡呢?鄭文燦早在2015年5月5日就明確指出:「中路重劃區是桃園的新亮點,交通及生活機能都會很方便。」這裡擁有鄰近市府行政園區優勢,加上緊鄰國道2號機場聯絡道便捷交通機能,以及施工中的捷運綠線,已經被鄭文燦視為下一個發展中的藝文特區。

桃園區3重劃「因為這個原因」選中路特區

一座城市的行政中心通常都是區域房地產的主軸,行政中心的交通、治安、機能、品質都會因為首長辦公,而成為發展較快速的地段,所以「市府行政特區也成為區域房地產的首選」,桃園市府所在的桃園區內擁有知名的藝文、經國、中路等3大特區,在公共建設推動下,成為桃園區房地產重點指標,不過,這3大特區的開發特色各有區隔,房地產人士建議,想要房價具備高CP值,又要宜居的環境,3選1就要挑中路特區,因為這裡綠憩面積最高,最符合現在以及未來樂活(LOHAS)的居住訴求。

桃園3大重劃區大PK
桃園3大重劃區大PK

「合輝云朵」首座「長軸跨距雙塔」建築

2019年合輝建設在中路特區邀請建築大師郭旭原與黃美惠聯手,為合輝建設打造繼「合輝國家美學館」、「合輝雲門」之後的第3件建築案「合輝云朵」,整體規劃為桃園地區首座時尚不對稱「長軸跨距雙塔」建築,以三進式門廳、空橋、格柵、水中樹、長廊、石牆的當代美學設計,創造出區域內的建築新地標,2-3房規劃,156戶最適宜的社區居住戶數,讓整體建築滿足首購、換屋的需求。

你可能還喜歡