台中三大國家級藝文地標 周圍買氣熱

科博館、美術館、國圖館,三個國家級的重要藝文地標,是許多市民眼中的黃金文教區,高居住品質與生活機能吸引眾多建商積極搶進,不但成為台中最受矚目的推案熱區,買氣更是發燒。其中位在國圖館周邊又擁鐵道題材的總太集團「女王萬歲」潛銷中即預約不斷;科博園道第一排具設計話題的「忠泰老佛爺」,身價更是直逼七期重劃區新案。

其中,國圖館在去年共獲得了10個獎項肯定,今年獲第2屆「政府服務獎」,更在6月20日獲得行政院「整體服務類機關獎」,除了肯定該館在各項基礎服務的便捷與效能外,該館近年更投入許多資源提升軟硬體設施,已然成為台灣最頂尖的圖書館之一。

相比科博館、美術館來說,國圖館周圍的房價價格親民許多,除了時常有各式展覽、活動外,鄰近的綠園道也是附近居民運動休閒的好所在,擁市區少見高綠覆率的清幽環境,是許多家長理想中的文教住宅區,鄰近剛開通的五權車站,自鐵路高架化後便成為南區與西區的重要交通樞紐,便捷的交通帶動區域發展,吸引多家建商推出新案。

五權站周圍又以總太集團的矚目新案「女王萬歲」距離最近,步行僅需九分鐘,「女王萬歲」基地位於正復興路上,國圖館特區,隔壁就是全聯福利中心學府門市,周圍的生活機能成熟,鄰新榮公園、忠孝夜市、學府商圈,六分鐘車程即可抵達勤美草悟道,

除地理位置優越外,「女王萬歲」是唯一擁光明國中、大同國小兩大明星學區的南區新案,每坪開價28-30萬,優質學區的加持,周圍豐富的文教氣息及綠地資源,使其一推出後便預約不斷。

「富宇沐川」基地位於正義街上,綠川第一排,鄰長春公園,規劃純三房、37-46坪、總戶數80戶,開價一坪30-35萬;「櫻花孩子王」主攻年輕家庭市場,鄰和平國小及四育國中學區,已完銷並推出第二期,規劃1-4房,坪數16-49坪,總戶數201戶,總價428萬起。

草悟道串聯了科博館及美術館,每逢假日都會舉辦各式活動及文創市集,每年一度的爵士音樂節在去年更吸引了破百萬的人潮,草悟道商圈儼然已是台中最熱鬧的藝文勝地,更是富人最喜愛的居住地區,由於附近土地的開發已趨近飽和,鮮有大案推出,然近兩年由北部建商忠泰集團與勤美集團籌謀多時,所推出的兩大豪宅案「忠泰老佛爺」與「勤美之森」,已成為區內最受矚目指標案。

忠泰集團耗時四年、力邀卡爾拉格斐自時尚產業跨足建築業,忠泰指出,拉格斐擁有高度創意敏銳度、鮮明特色的美學品味和生活態度,對於任何事物總能善述出獨到見解,縱橫國際時尚圈歷久不敗,深獲國際設計殿堂的肯定與敬重,素有「時尚大帝」封號。

忠泰「老佛爺」由國際時尚巨擘卡爾拉格斐親自操刀設計,從建案外觀、公共設施到室內住居的空間配置、呈現風格等規劃都走純正的法式精品風格,為住戶引領尖端美學風潮,基地位於亞洲台灣區的第二大城台中市,佔地約1,931坪,正對科博館綠園道第一排,寬闊景觀視野,人文藝術特質滿溢,產品規劃為兩棟34層、地下5層建築,共174戶住家,每戶坪數70、140坪,是近期科博特區最受矚目豪宅案!

勤美集團位於草悟道商圈的「勤美之森」豪宅開發計畫,將以日本東京Midtown為師,在近4,000坪的土地上規劃設計包括一棟超五星級酒店、藝術館、教堂及兩棟32層、35層的豪宅大樓。

投資興建 建案名稱 位置 文教區 坪數 開價(萬/坪)
總太集團

永豐泰地產

女王萬歲 南區復興路三段、學府路 大同國小

光明國中

國圖館

未公開 28-30萬
富宇建設 富宇沐川 正義街與正義街118巷 國光國小

東峰國中

國圖館

37-46 28-35萬
櫻花建設 櫻花孩子王2 復興路二段近忠明南路 和平國小

四育國中

圖圖館

16-49 428萬起
忠泰建設 老佛爺 台灣大道、草悟道 科博館

美術館

未公開 未公開
璞真建設 勤美之森 台中市西區英才路470巷 中正國小

向上國中

科博館

美術館

77-95 未公開
你可能還喜歡