別古藏遷址統創企業大樓 攻金字塔頂藏家經濟

據ARTPRICE上半年統計,台灣藝術市場全球排名16,近500件拍品成交總額逾2,550萬美元(逾8億台幣),成交額TOP10藝術家從中國當代到旅法華人、日本、英國都有,顯現台灣藏家收藏多元且國際化,因此吸引國內外畫廊都衝著深具實力的台灣藏家而來,積極參與世貿「ART TAIPEI台北國際藝術博覽會」和南港展覽館的「TAIPEI DANGDAI Art & Ideas台北當代藝術博覽會」。連接藝術家與藏家的畫廊,也更積極謀求展示空間上的「升級」,迎接新一波的藏家經濟浪潮。原位於敦化南路的「百藝畫廊」,主持畫廊的禚宏順,去年6月喬遷到市民大道明日博A辦豪宅特區內的「統創企業大樓」,另創「別古藏藝術空間」(Tso gallery),打造寬闊高挑的美術館級展廳,和能夠舉辦畫展開幕茶會的寬敞的陽台,「吸引藏家更願意花時間來畫廊走動,久待。」

「別古藏藝術空間」主持人禚宏順表示,台北頂級A辦-統創企業大樓,擁有超豪宅規格的陽台,能舉辦別開生面的開展酒會,同時也能為藏家營造高質感的觀展體驗。圖:別古藏提供
「別古藏藝術空間」主持人禚宏順表示,台北頂級A辦-統創企業大樓,擁有超豪宅規格的陽台,能舉辦別開生面的開展酒會,同時也能為藏家營造高質感的觀展體驗。圖:別古藏提供

禚宏順「別古藏藝術空間」的新址,位於建築風格深具質感與管理嚴密的「統創企業大樓」,有別於過去舊大樓較低矮侷促、自然採光不足的空間,新的展覽空間以豪氣的落地窗與模擬天光的照明設備所構成,更能在視覺上完整呈現作品細節與色彩風貌。展間外,開闊的陽台是台北畫廊圈罕見的高空景觀露天招待會所,有寬敞的吧檯區跟沙發區,還有能容納小型音樂舞蹈展演的小舞台,玻璃圍欄外就是台北都會奔流的車潮,與城市天際線的輪廓盡收眼底,這處具質感的藝術沙龍,創造出凌駕於喧囂凡塵之上的細膩與寧靜。

熱愛藝術的統創集團總裁黃子亮表示,在國外金字塔頂端,藝術、股票、不動產是三大資產配置標的,他也看好台北絕對是未來幾年亞洲地區最活躍的藝術城市之一。而且獲得智慧建築與綠建築標章的統創企業大樓,不只為新創網路公司打造最優化總部空間,其實14層樓高70米SSC結構的總部大樓設計之初,就以「璞玉、鎏金、珍木、林園、琉璃」,代表中國的五種元素,輔以「藏寶閣」和龍騰的意象做出當代建築線條的新詮釋,與禚先生專注當代水墨和打造古今藝術對話思考的策展、收藏方向契合,大樓也因為「別古藏藝術空間」的進駐,擁有諸多價值近逼百萬美金的藝術品展示,成為貨真價實的「藏寶閣」。

「統創企業大樓」建築實景。圖:統創集團提供
「統創企業大樓」建築實景。圖:統創集團提供
你可能還喜歡