梅雨季看房子最準!

台灣4-6月份為梅雨季節,間歇性豪大雨頻繁,後續更接連進入颱風季節,強降雨機率大增,且根據農委會林試所降雨研究報告指出,台灣降雨強度已呈連年升高的趨勢。然而對於想買房子的消費者來說,梅雨季剛好可以直接觀察住宅的防水、排水效果,反而是看房子的最佳時機。

也正由於房屋漏水幾乎可說是台灣民眾住屋最大的困擾,台中建商陸府建設、久樘開發、坤悅開發等在防水工法、保固及定期房屋健檢、修繕皆有一套專業技術,強調房屋品質與售後服務都經得起雨季考驗。

陸府建設在防水工程方面採取三道嚴密作法,包括防範強化、平時保養、售後保固三方面。防範強化指的是防水工法的精進,例如「陸府植森」的陽台採取降板設計,陽台地板下方有70公分的凹槽,水會進入凹槽內進行排水,即使遇到強降雨情況也不必擔心積水影響室內空間。

而平時保養指的是主動式房屋健檢,由建設公司與社區管委會共同安排健檢時間,並設計每戶專屬的房屋健診手册,將結構、機電、給排水、設備、植栽等項目逐一檢測紀錄,其中關於排水部份,工服同仁會進行全區排水溝清潔、確保暢通,減少積水堵塞機率。而陸府建設獨有的綠海團隊也會針對住家、公設的植栽作巡檢養護,遇大雨、颱風來臨能提供即時、專業的植栽照護協助。

另外,陸府提供防水延長保固及24小時客服報修專線,以延長保固時間與永續客服顯示建商主動負責的態度,這也是讓陸府住戶一再回購的重要因素之一。

榮獲多年台灣誠信建商認證的久樘開發,本身就是營造商起家,特別注重工程品質,對建物的防水工法也有獨到之處。例如在大樓屋頂樓梯處特別設置加厚防水墩,頂樓出入口下緣8~10公分處更以一體成形作法避免滲漏,而防水工程施作四層彈性水泥夾一層抗裂玻纖網、及一層隔熱霜,並經108小時防水測試,確保有效性與持久性。

坤悅開發 所有建案施工期間,防水施工均放水測試24小時,連陽台也是重要的ㄧ環。圖:業者提供
坤悅開發 所有建案施工期間,防水施工均放水測試24小時,連陽台也是重要的ㄧ環。圖:業者提供

近期久樘開發於十二期推出透天豪墅新案「柏登莊園」,更採全棟防水施作,並搭配5年全棟防水保固。為住戶塑造更優質的居住環境,柏登莊園也於社區道路下方設置沉砂滯洪池,隱藏於地面下方,讓社區面臨突發性豪雨時,大水能更快速的散去,大大避免因積水而影響住戶出入安全。

同樣多次取得誠信建商認證的坤悅開發,在防水上有三大工程,分別為外牆、屋頂及浴室防水;在外牆防水規劃採用深窗設計與多道之防水步驟進行施作,針對牆角、窗框施作加強防水工法,牆面角隅用大一號之鋼筋做補強、窗框安裝前於立框處施做一道防水結構,鋁窗鑲嵌後施做第二道防水,以確保防水效能,對於全棟產品居住品質有著深遠的影響。

而屋頂是建築體中長久日曬雨淋最容易使建財耗損的地方,作好屋頂防水降低建築侵蝕機率,更能避免漏水發生,減少修繕支出;浴室的防水層施作為底塗、中塗、面塗三道程序,並試水24小時,一年保固期內會有兩次免費居家房屋健檢,保固結束仍提供住戶相關修繕協助。

你可能還喜歡