台灣艾捷隆Igenomix跨國生殖醫學論壇線上交鋒

為亞太地區生殖醫學專家帶來火花與契機

2020 因應後疫情時代,Igenomix APAC 特地邀請來自台灣、日本、中國的代表性醫師,以及西班牙母公司的PGT-A 資深研究總監-Carmen Rubio與各國生殖醫學菁英於2020年9月27日舉行生殖醫學線上論壇,討論Covid-19、niPGT-A與反覆著床失敗的解決方案。

本次論壇中,來自「台灣頂尖生殖醫療品牌」的臺北婦產科診所.生殖中心副院長-林時羽醫師,特別分享台灣如何在COVID-19中,維持診所運營的策略。其內容介紹了政府的指導方針、病患進入院所前與手術前的措施,更提及COVID-19對生殖醫學的可能影響,以及如何避免,為另外14國的生殖醫學專家分享了台灣疫情下的策略。

另外,根據Igenomix 研究,子宮內膜中的菌相會影響懷孕率與活產率。EMMA子宮內菌叢檢測與ALICE感染性慢性子宮內膜炎檢測,其報告結果將提供病患的子宮內膜菌相狀態,協助醫師進一步分析患者反覆性流產的原因。本次論壇,來自日本的講者 -Dr. Nanako Iwami對至少3次ET失敗的158名43歲以下的患者,依照EMMA報告中的說明對患者進行治療,後發現其移植率、懷孕率、持續懷孕率,都比沒有做EMMA的患者高,其他數據則無差異。且EMMA/ALICE的報告中,若結果為Normal,則病患的持續懷孕率最高,Abnormal/Negative 的流產率則比懷孕率高。

而ERA子宮內膜容受性檢測,已是生殖醫學界知名的檢測。透過ERA找到最佳著床時間,協助醫師於最佳時間點植入胚胎,藉以提升試管嬰兒的成功率,也受到「亞洲排名第105名之頂尖學院副教授」Dr. Tomonori Ishikawa的肯定。同樣來自日本的Dr. ISHIKAWA表示,有做ERA的患者在兩次移植的加總結果中,比沒做ERA的患者的懷孕率高。

台灣艾捷隆Igenomix 總公司的資深PGT-A 總監,Dr. Carmen Rubio則以培養第六天的胚胎切片和培養液分別進行PGT-A和EMBRACE(niPGT-A),其一致性高達84%,顯示非侵入性的PGT-A結果是可信的,並可為型態不佳的胚胎提供一種非侵入式的新選擇。

透過ERA 、EMMA、ALICE、EMBRACE檢測,可縮短IVF cycle 到first live birth 的時間,因此可為病患降低IVF 療程的整體花費。

Igenomix積累了超過20年的專業研發能量,擁有超過6項生殖專利技術、24間實驗室遍布全球4大洲、發表超過460 篇知名論文,與世界各地知名醫學中心、醫師均有廣大深厚的研究與合作,此後台灣艾捷隆Igenomix更將以此作為基礎,持續開展新的研究,並期待繼續以領航者身份為生殖醫學界帶來更多開創性的技術。

公司網站: https://www.igenomix.tw/

Symposium Video: