欣寶南區總代理騰豐智慧環境 旗艦館盛大開幕

在健康建築中享受呼吸 室內空品潔淨技術GiA系統成指標

引領國內室內空氣潔淨技術發展的欣寶智慧環境,於9月18日拓展服務至南台灣,與南區總代理「騰豐智慧環境股份有限公司」合作,在台南攜手打造GiA新風智控南區旗艦展示館,透過實機展示空間與專人介紹,讓參觀者可以更了解符合國際趨勢的健康住宅設計觀念,實踐「呼吸健康、健康呼吸」的核心理念。

欣寶智慧環境創辦人、台灣病態建築診斷協會副理事長曾婷婷表示,該公司致力於推廣「健康建築」的概念,透過最新的智慧科技,將市場上室內的通風換氣標準重新定義。領先全球,自行研發了一套可偵測多達12種空氣汙染源的「GiA智控系統」,使用精準的偵測科技,診斷室內每個空間可能產生的空氣汙染源,再藉由雲端智慧分析與最新的潔淨設備整合,讓室內空氣品質能夠時時刻刻維持在最舒適、健康的狀態。

在室內密閉空間、空氣不流通的狀態下,容易造成細菌與病毒滋生,加上病毒是透過飛沫傳染,於密閉的環境更加速病毒發散速度。室內通風換氣並無法透過單一台機器解決,而是需要系統性與持續性地運作才能加以改善。因此欣寶提出「偵測」、「診斷」、「改善」、「維持」等四大步驟,將空氣中看不見的危險因子找出來,大幅減少空氣中有害成份,藉由這套最新的GiA智控系統,能協助建設公司、建築師、室內設計師以預防的角度,協助客戶打造更舒適居家環境,讓每戶家庭都能享受最健康的空氣品質。」

騰豐智慧環境執行長謝婷婷表示,健康的室內環境包含五感六識,而室內空氣品質不僅影響人的呼吸,好的內外循環空氣系統更能達到空氣偵測及新鮮外氣循環與PM、甲醛、TVOC等致病物質的移除,更重要的是健康的室內空氣品質,將帶給居住者良好的身心狀態。

此次GiA也與台南優良建商「寬騰建設」簽訂合作協議。寬騰建設董事長劉鎧華表示,該公司長期致力於建造給客戶健康安心穩固的家,每一個作品都是以如同要為自己家人打造房子那樣用心,因此相當期待這次與欣寶公司的合作。寬騰建設2021年於台南永康將推出的全新大樓建案「寬騰匯富」,全棟88戶將導入GiA新風智控系統,目標打造台南最具指標性的新一代健康呼吸宅。

GiA空氣品質智控儀

圖/欣寶智慧環境提供

可偵測PM2.5細懸浮微粒、PM10懸浮微粒、二氧化碳、TVOC、溫度、濕度、甲醛、黴菌、一氧化碳、臭氧、室內綜合指數(IAQ)與室外綜合指數(AQI)等12種空氣品質數值。

  • 通過NCC/FCC/TAF與北科大第三方測試認證
  • 依政府標準定義室內空氣品質之數值,一旦超標數值即會變色提醒
  • 多項通訊介面連動淨化設備, 模式化設計操作簡易
  • 搭配手機APP,可即時監控、淨化設備操作與推播功能
  • 提供專屬健診報告與分析,找出污染源與改善方式