防疫再升級!喬本生醫頂級台灣牛樟芝 健康每一天


防疫再升級!喬本生醫以「超臨界二氧化碳萃取技術」為技術核心,首創GMP廠內培育牛樟芝,並結合獨家SMB活性純化結晶芝麻素,成功開發「頂級台灣牛樟芝原生木三年生子實體1號滴粒」。不僅受惠於保健市場的龐大需求;更跨足養生、健康、中高齡及防疫族群的喜愛。也為喬本生醫找出疫情後下一波的新佈局與新機會。

首創在GMP廠房內培育牛樟椴木。圖/業者提供
首創在GMP廠房內培育牛樟椴木。圖/業者提供

喬本生醫營運總監王惠如表示,喬本生醫於2012年七月正式進駐屏東農業生物技術園區,致力於超臨界二氧化碳萃取技術,開創植物新藥、本土中草藥、保健食品及醫美產品、同時也為台灣特有種的牛樟芝子實體注入新生命。

植入RFID晶片,牛樟椴木專利快篩法鑑定及生長履歷。圖/業者提供
植入RFID晶片,牛樟椴木專利快篩法鑑定及生長履歷。圖/業者提供

牛樟芝向來享有台灣紅寶石之稱,喬本生醫將牛樟母菌產業規模化,首創在GMP廠房內培育牛樟椴木並以科學方法進行確認,植入強壯的牛樟母菌後,採用獨家的雲端監控系統,模擬高山生長條件,控制溫度、濕度、二氧化碳濃度、及整體感測,藉由農業科技與雲端大數據的結合,並定期記錄生產過程,製成生產履歷,也為喬本生醫打造了「從0到1的奇蹟」。

此外,喬本生醫農科廠內擁有獨家1000 BAR超臨界CO₂流體萃取設備與技術,具有高壓、低溫、純度佳、無化學毒性殘留、可有效萃出活性成份,符合綠色製程、減少碳足跡、及衛生法規等要求,並可廣泛應用於各類食品、化妝品及相關農業生技原料。喬本以GMP優良藥品製造規範,通過衛生福利部查核取得「GMP優良藥品製造規範」認證。

牛樟芝TAF認證實驗室。圖/業者提供
TAF認證實驗室。圖/業者提供

牛樟芝是喬本生醫研發之重要品項,進駐農科新廠後,即大手筆投資新台幣近億元建立TAF實驗室,建立貴重儀器分析實驗室、P2細胞實驗室、DNA實驗室、牛樟母菌菌種庫、牛樟苗組培實驗暨生產室、重金屬分析實驗室、電子顯微鏡等相關研發暨分析儀器設備,於2013年4月15日正式通過TAF認證編號2736,為喬本生醫所精心培養出來的牛樟芝子實體品質把關。以客為尊的精神,保障產品衛生安全。

喬本生醫研發團隊,以創新研發取得市場利基優勢。圖/業者提供
喬本生醫研發團隊,以創新研發取得市場利基優勢。圖/業者提供

王惠如進一步表示,市面上強調天然萃取的保健食品相當多,但在萃取過程中,若無法嚴格控制濃度,長期食用高濃度的抗氧化物,將對身體產生反作用。喬本生醫研發團隊,以創新研發及差異化技術,取得市場利基優勢,終於在競爭激烈的天然萃取紅海市場中殺出一條血路。此外,喬本生醫取得TAF實驗室資格,接受外界委託,檢驗個人所持有的牛樟芝品質,並出具檢驗報告,使牛樟芝子實體品質不再各說各話,也讓需要牛樟芝子實體的廠商及消費者多一份保障。

喬本生醫研發團隊除既有的核心技術及原創材料,正逐步實現研發定位的植物新藥項目,強攻新藥市場。  圖/業者提供
喬本生醫研發團隊除既有的核心技術及原創材料,正逐步實現研發定位的植物新藥項目,強攻新藥市場。 圖/業者提供

牛樟芝是全球僅台灣原生種國寶級珍稀之物,其內含的多醣體與三萜類等成分,是醫學界鑽研健康來源的重要指標。目前喬本生醫超臨界CO₂萃取技術平台,已開發出通過美國FDA及台灣TFDA人體臨床二期核准執行的JBM-TC4植物新藥,以超臨界CO₂萃取技術平台將天然植物等原材料,開發成高附加價值且經國際認證的醫藥及食品材料,此為喬本生醫的技術核心價值,將持續深植核心技術及開拓新商機。

喬本生醫表示,「頂級台灣牛樟芝原生木三年生子實體1號滴粒」,以頂級保健雙雄-稀有牛樟芝子實體與芝麻素的珍貴成分,適合上班族、銀髮族、長期熬夜的人,做為增強體力、滋補養身、病後調理基礎的關鍵。製作成滴粒,透過舌下吸收,攜帶方便,隨時補充活力能量,為自己的每一天打造健康活力。

喬本生醫旗艦店有專業藥師進駐。圖/業者提供
喬本生醫旗艦店有專業藥師進駐。圖/業者提供

喬本生醫旗艦店販售喬本多種系列保健產品,包含牛樟芝、日常保健、養護奶粉、機能飲品、醫美清潔系列等,並有專業藥師進駐。今年新冠病毒全球大爆發,期望在疫情警報尚未解除前,一起捍衛台灣,做好防疫新生活,隨時食用頂級台灣牛樟芝滴粒,維持健康每一天。