銀泰佶SDC防疫材料引領口罩創新 目標打入中國14億人口防疫市場

全球新冠病毒疫情持續升溫,許多國家也正面臨第二波疫情再起,而銀泰佶聯合生技創新研發的S D C二氫檸檬酸銀,在醫療口罩的應用層面有創新的突破,此款新技術之二代口罩技術含金量較高,在2020下半年可望有更進一步的營收成長。

目前人們使用的醫療口罩僅運用靜電濾材熔噴不織布來吸附細菌,但口罩附著的微生物仍具有點活性,在使用上尚有防疫破口之隱憂。而SDC二氫檸檬酸銀運用強大的物理特性將透過靜電吸附的病菌,進行對抗分解之機轉使其失去活性,另專家呼籲在一次性口罩使用時切勿噴灑75 %酒精於裡外層,會破壞口罩不織布原有之阻隔過濾之功效,而SDC不僅不會破壞口罩原有的功效,在口罩的運用層面則具有雙重防護,此獨特技術對於當今全球口罩防疫物資將帶來貢獻與突破。

目前銀泰佶聯合生技正超前部署,計劃擴充建置二代口罩的生產線,因應海內外不斷攀升的口罩需求訂單,以中國港澳市場現況所呈現,因秋季即將到來及第二波疫情再起的風險,其中不乏有大型微商、團購主,天貓與淘寶電商平台正推廣蔓延中國的內需市場。銀泰佶聯合生技旗下品牌「AgAINST24快潔適」與「SDC」目標積極發展大中國十四億人口市場紅利,從個人及公共衛生議題一直到醫療應用層面,目前著手與中國醫療藥業集團洽談合作意向,計劃讓SDC應用在醫療等消毒材料落地開展。