疫情管控模範生 SHL瑞健集團

超前佈署   品牌尊崇度大加分

全球藥物輸送解決方案的領航者,也是專業醫療器材研發製造商的瑞健集團(SHL Group),在新冠肺炎疫情擴散全球之初,即成立緊急應變小組,旗下瑞健醫療 (SHL Medical) 台灣六大廠區緊跟政府政策,做出一系列防疫措施,不僅保障員工安全,還達到廠區生產、出貨都未中斷,為客戶提供信心保證。瑞健超前佈署的思惟與執行力,獲得客戶正面的評價,品牌尊崇度也隨之攀高。

身為全世界「藥物輸送解決方案」領航者,防疫也一馬當先。在這次廠區疫情管控上該瑞健EHS (環境健康安全部門)功不可沒。針對成功防疫的關鍵點,瑞健EHS部門經理陳秀玲指出,從1月26日首位女台商入境台灣確診,瑞健瑞士總部就在1月28日成立緊急應變小組;由於瑞健在瑞士以外的中、美、瑞典、台灣均有據點,在1月31日即公告全球同事禁止出差,如有必要需由CEO核准。同時,台灣廠區在農曆年後1月30日開工,將測量體溫視爲首要,在此之前即採購額溫槍,並盤點外科口罩庫存,供應各個廠區落實量體溫。

她認為,「超前佈署的前瞻策略與高層劍及履及的決心,居功厥偉。」 因此,當全球各大經濟體輪番受到疫情衝擊,瑞健則以防疫得當、超前佈署,致使台灣廠區在疫情期間生產沒有中斷 。對外,瑞健積極瞭解原物料取得管道、貨運航班掌控,向客戶定期發聲明,表達瑞健的現況及防疫措施,以讓客戶安心。

陳秀玲指出,對內,台灣的防疫應變小組每週召開會議,隨著疫情發展並配合政府的防疫政策,制定相關的防疫措施:為了降低廠區發生確診個案的風險,對廠區的動線進行管制,將移工宿舍依產線棟別重新配置,對於跨廠區的作業及外部訪客都進行管制,會議室及餐廳的座位都減少50%的配置,拉出社交安全距離,針對電梯、餐廳等公共區域強化清潔消毒,也透過公司內部網站、公告提供防疫資訊及知識給全公司員工。在全體同仁的配合下,不僅將疫情對公司的衝擊降到最低,甚至有客戶主動詢問瑞健如何做到供貨不間斷,她認為是對瑞健此期間因應之道最好的肯定。

此外,環境職業衛生安全管理除了法規符合在地化要求外,瑞健也配合全球不同地區的客戶端,理解客戶的要求並符合所在國家/地區的規定。陳秀玲表示,以台灣為生產重鎮的瑞健,主要針對「自動及筆型注射器等相關醫療產品」提供解決方案,瑞健與政府溝通緊密良好,並融合國外先進的經驗傳承,希望能對本地企業在環境健康安全政策上的落實有啟迪作用。