杰力(5299)4月營收創歷史新高


杰力(5299)4月營收1.86億元,單月年增率 41%,創歷年來月營收新高記錄。杰力累計1~4月營收合計5.36億元,較去年同期增加 4.56%,創歷史同期新高記錄。法人預期,受到市場對於遠端辦公、教學的需求,帶動NB相關供應鏈第2季營運也具不錯動能。

杰力今年第1季財報顯示,第一季營業毛利1.17億元、營業利益0.69億元、第1季稅後純益0.63億元、每股稅後純益EPS1.79元,相較去年同期小幅減少0.19元。

新冠肺炎持續影響全球,歐美宅經濟相關需求產品發酵,帶動居家辦公、遠端教育需求大增。法人指出,在居家辦公、遠端教育效應下,筆電品牌訂單,OEM/ODM成長需求攀升,帶動MOSFET出貨持續成長。法人推估,杰力在筆電、消費性電子等雙重產品線推升下,第二季業績可望再度成長。商用筆電訂單占杰力營收比重持續穩健提升,另外因為中國已經全面復工,消費性電子產品拉貨力道也正在逐步攀升,杰力除了NB相關產品之外,也已成功打入中國品牌的智能家電,持續分散產業風險,增加新產業新客戶、新產品。

杰力產品及營收比重來看,MOSFET佔約7成、電源管理IC約佔2成、COMBO IC約佔1成。依營收與產品應用面比重來看,NB約佔70%、消費性電子產品約佔14%、PC主機板約佔8%、其餘的包含電源供應器、顯示器、網通約佔8%。市場法人認為,在第2季受新冠肺炎持續影響全球相關資訊產品仍持續發酵,杰力MOSFET產品在第2季的出貨及業績表現仍被看好,呈現淡季不淡現象。

你可能還喜歡