康那香公司捐贈口罩給南北家扶中心

為響應政府口罩國家隊的徵召,由康那香企業所成立的戴竹基金會,於3月21日舉辦「安心上學」口罩捐贈儀式,台南市長黃偉哲出席主持。本次捐贈數量高達1439盒,市值近25萬元;因應防疫期間弱勢家庭的需求,故由南北家扶各邀請10位就讀幼兒園及10位國小學童代表受贈,受贈地點特別選在董事長戴榮吉先生父親生前的故居「牛園」以表感念養育之恩。

台南市長黃偉哲表示,非常榮幸能見證台南在地口罩大廠康那香企業董事長戴榮吉夫婦捐贈兒童口罩的善心義舉,因為他們不僅善盡企業的社會責任,關懷照顧弱勢,同時,面對嚴峻的新冠肺炎疫情,也全力配合國家徵召,停止原有生產線,趕製政府徵用的醫療口罩。

康那香公司董事長戴榮吉表示,防疫的第一線就是「戴口罩」、「勤洗手」,疫情除帶動口罩需求,也帶動整體濕紙巾銷售增加。「康那香KNH平面口罩」以彈性不織布做成Z摺耳帶,在長時間佩戴下耳朵不會疼痛,為全世界首創設計,已獲專利,目前康那香訂單已接到2020年6-7月。

康那香平面口罩的生產機器及材料,皆由該公司自行研發及全自動化生產,以防止污染,技術及產能皆獨步全球。平面囗罩對於防護PM2.5已具良好效果,並通過中國大陸之GB/T 32610-2016之過濾效率及防護效果C級檢測。3D立體口罩係為因應PM2.5微粒而推出之防霾商品。

此外,康那香生產的熔噴微米不織布,可調整基重,加入靜電,達到各種過濾效能,提供防護力更強的口罩給社會大眾使用。