抗豬瘟利器 養豬場糞污水處理設備夯

天行健生物科技研發成功  節能減廢效果佳

為協助中國大陸豬瘟疫情降溫,天行健生物科技公司繼推出「胜肽酵素-養豬樂」,2020年再推出針對豬的糞便、尿液排泄物妥當處理的養豬場糞污水處理設備-VDT-50(騰海環保污水處理機),詢問度隨疫情升溫,農曆年後已有好幾家養豬場污水處理池接洽中。

天行健生物科技公司董事長王文杞表示,養豬場或人類生活中所產生的廢水廢液,會對環境帶來傷害,如何降低廢水處理成本,讓水資源循環再利用,是天行健生物科技股份有限公司一直以來所重視議題。

天行健生物科技股份有限公司成功開發出高效率、低耗能的「VDT-50污水處理機」,主要運用本身熱泵壓縮機專業技術並結合真空蒸餾理論原理。VDT-50系統濃縮技術是通過加熱蒸發方式使混合物中不同成分物質,在不同溫度下變成蒸氣及固體,蒸氣再通過冷凝使蒸氣變成液態,實現混合物分離的過程。

王文杞指出,固體經抽泥泵抽出,VDT-50系統蒸餾的熱能來自高能效生質燃料鍋爐與污水熱交換機及熱泵壓縮機,透過真空裝置使VDT-50內部蒸餾桶達到負壓狀態。讓廢水在真空狀態的蒸餾桶中,在60℃時達到低溫沸點,水蒸汽經過冷凝器凝結為水。結合熱泵機組具有數倍的製熱能力,投入一分電力便可獲得3至5倍的熱量,讓此設備在低耗電下就能使水份蒸發冷凝成水,流出的水「像蒸餾水一樣清澈透明」。而無法蒸發的泥沙則會沈到負壓桶下,經抽泥機抽出後,回到翻拋發酵床與乾濕分離機所分離出來的固體一起發酵作為有機肥。

目前VDT-50系統設備一年來的節能減廢效果非常明顯,平均每100噸的廢水經過處理,減量只剩30噸的沙泥,由真空桶下方的抽污泥泵抽出至發酵床,其餘70噸蒸餾出來的水分則可以再回到養豬場內部循環,回收再利用。臺灣天行健生技專線:(02)6617-1081,福建龍岩生技專線:+86-597-281-4310

你可能還喜歡