愛情公寓關企大研生醫 強攻保健品市場

成立緣起為藥師爸爸對家人的愛

在十多年前,智慧型手機尚未發達的年代,台灣最具指標性的交友軟體非尚凡國際創新科技所開發出的「愛情公寓」莫屬,大研生醫為上櫃公司尚凡國際創新科技(5278)百分之百持股的子公司。愛情公寓創辦人之一的林東慶念的是藥學系,具有專業藥師證照,大研生醫成立緣起來自於林東慶對於家人的愛心,因為大兒子吃魚會過敏,因此在2018年林東慶開始研究魚油類保健食品,耗時近10個月開發出大研生醫第一支保健食品「德國頂級魚油」,成功讓對魚肉過敏的兒子也能攝取到優質的Omega3。

根據去年經濟部產業經濟統計資料,保健營養食品產值創歷史新高,107年產值達161億,現今受疫情影響,更加引起國人對保健食品的關注,除了養成飲食均衡、保持運動習慣及良好生活作息之外,保健品則是輔助加強補充養份的幫手。

在台灣保健食品百家爭鳴的戰場中,要如何讓產品被看見?

董事長林東慶分享大研生醫研發時秉持兩項重點,「安心高品質」與「有感成效」,如何有感,來自於原料足量添加。自家保健產品成本最高的地方來自於高品質的原料,以「德國頂級魚油」為例,Omega3 84%以上、EPA+DHA 80%並採用德國 KD Pharma 高品質原料來源。而大研生醫研究團隊來自美國、日本、台灣等各生技領域專精的博士與醫師專家,成立宗旨是「打造讓自己與家人都安全、安心及有效之健康食品。」由團隊裡多位博士研發尋找數千篇國際期刊論文,並經過多重嚴格安全性測試檢驗,設計出最佳配方。每一個大研生醫開發出的產品,都是以做給自己家人吃的品質要求。因此雖然大研生醫成立一年多而已,但是透過客戶們的分享,有收到許多回頭續購客戶的訂單,對我們來說是非常大的肯定。

林東慶也笑說尚凡股東不用過多期待可以帶來很多獲利,因為大研投入大量研發配方與尋找國際頂級原料與藥廠合作,成本很高。加上市場上各通路抽成也很高,所以大研生醫較無利潤。希望透過大研生醫的產品讓更多台灣人與家人朋友們健康,是我們最大的期望與理念。

你可能還喜歡