號召暖心守護者 力挺燒傷朋友重返陽光

2015年的八仙塵爆震驚社會,超過400位傷者成為台灣近年重大意外事故之一。陽光社會福利基金會5年來持續在台灣各地照顧及協助傷者復健,此外每年也服務超過550個燒傷顏損兒家庭。有感於此,醫材界領導品牌3M舉辦公益活動「有愛無畏」,邀請網友一同成為暖心守護者,按讚分享貼文即捐款,幫助孩子快樂長大;這次也邀請「台灣女婿」吳鳳響應活動,擴散這股暖流。

「出院是另一場挑戰的開始。」這句話形容燒燙傷者的狀況再貼切不過,燒傷朋友除了要在全身刺痛的情況下,重複一次又一次復健療程,原本舉手、上樓梯、自行洗澡等簡易動作,現在變得萬分艱難,出院後還要面對路人異樣的眼光,生理和心理承受的煎熬不言可喻,有些傷者甚至害怕走出家門。

為了讓燒傷朋友重返陽光,3M舉辦公益活動「有愛無畏」,邀請網友成為暖心守護者,力挺他們面對重建的挑戰,即日起至2020年1月31日,只要到3M官方臉書粉絲專頁的活動貼文,按讚和分享各捐1元,1比1呈現你的愛心,到合作實體通路購買「3M人工皮防水透氣繃全系列」,每盒再捐5元。

台灣女婿、藝人吳鳳憑藉上山下海不怕難的敬業精神,以《愛玩客》榮獲金鐘獎行腳節目主持人獎,去年更成為雙十國慶主持人。不過,他與女兒Ekim的互動更吸引網友目光,獲封新一代暖爸的稱號。秉持老爸冒險犯難的精神,Ekim熱愛接觸大自然,活動力十足儼然成為「吳鳳2.0 」,但進行戶外活動難免會受傷,吳鳳認為應該放手讓孩子享受成長的過程,家長們永遠會在旁邊守護著。以自身經驗吳鳳隨身都會帶著3M人工皮防水透氣繃以備不時之需,隨時守護著寶貝女兒。3M這次也特別邀請吳鳳響應「有愛無畏」,廣邀全台熱血民眾,希望為寒冷冬天注入一股暖流,幫助燒傷朋友勇敢面對挑戰。

新的3M Nexcare進階傷口護理系列(Advanced Healing)-人工皮防水透氣繃,以防水透氣的PU材質薄膜作基材,除了將傷口完全覆蓋,讓水、灰塵和異物與傷口隔離,用人工皮取代一般的棉質紗布,直接接觸傷口表面的人工皮,主要由親水性的CMC(羧甲基纖維素Carboxymethyl Cellulose)水膠體所組成,可吸收傷口癒合過程中產生的滲液,留在人工皮結構中,形成柔軟而濕潤的凝膠體保護層,提供良好的癒合環境,促使新生上皮細胞游移,濕潤環境可降低傷口結痂機會,使表皮平整、美化傷口,也不易因沾黏傷口引發疼痛。適用於切割傷、表淺燒燙傷、水泡、雷射後傷口等,沒有感染的淺層傷口。(北市衛器廣字第108080282號)

你可能還喜歡