非洲豬瘟的威脅 達邦蛋白掌握食安關鍵

近來中國大陸籠罩在非洲豬瘟的黑色陰霾,疫情迅速擴大,官方雖已採取全面撲殺感染豬隻的極端政策,但仍不見疫情趨緩,加上疫情資訊的不透明,亞洲各國的恐慌不減反增,主要是因非洲豬瘟病毒具有頑強的「生存力」!使得這塊生產全球五成以上豬肉的土地,一瞬間風雲色變,撼動整個與養豬相關的產業,從原料、飼料、銷售通路到進出口作業,無不驚慌失措。

非洲豬瘟爆發後,各界紛紛提出如何確實殺滅感染豬隻,消毒有關的器具、食品及汙染物等政策,卻難以精準的落實於每一個養豬戶及加工廠。舉凡於豬場間流通的器具、人員及運輸工具等,甚至是供豬場使用的食物餿水,皆無孔不入,殘留在未經徹底處理的豬隻副產品原料中,如:豬血漿蛋白及腸黏膜蛋白…等。我們該如何防止這股黑色陰霾?

事實上早在2001年,各國便因20世紀末狂牛症爆發肆虐,各國紛紛提出以植物性蛋白取代肉骨粉做為最適飼料原料,其中以蛋白質含量高、胺基酸組成均衡之黃豆為主。這也是達邦蛋白於2018年前創立時所看到的契機,應用獨步全球的乳酸菌發酵技術,將黃豆粉水解成優質植物性胜肽,發展出全面解決方案。都是以提高動物「蛋白質消化率、平衡腸道菌叢、提升免疫力」金三角為核心技術,是亞洲唯一在免疫期刊發表,並通過歐盟最高標準HACCP、ISO22000認證的廠商。

達邦蛋白董事長劉郁芬說,該公司掌握啟動食安的關鍵技術,能有效將黃豆的蛋白質分解成小分子胜肽,且產品的胜肽(分子量<30 kDa)含量>75%、蛋白質消化率>95%,均領先全球,經過日本中央畜產會嚴格品質認證,列入標準飼料成分表,不須消化直接被動物腸道吸收,可明顯抑制消化道疾病的產生,提升免疫力,同時促進生長,提高動物存活率與換肉率,降低飼養成本。製程完全天然無害,貫徹對地球綠色永續理念,達到「綠色、智能、食安」高端製造的新標竿!

達邦蛋白董事長劉郁芬說:「達邦蛋白金三角,是以高消化率蛋白質、平衡腸道菌叢及提升免疫力為核心出發,可明顯抑制消化道病原菌,促進生長,提高動物存活率。」

達邦蛋白台灣廠年產能三萬噸已近滿載,在中國大陸籌建福建漳州廠,預計今年中投產,未來產能可以達到十萬噸。

你可能還喜歡