長佳智能醫療AI與若水國際攜手合作

2019年將進入AI大躍進的時代,長佳智能AI公司,投身研究醫療AI領域,致力於將醫院大量的醫療資料,透過AI演算訓練,協助醫療機構建立「影像標記系統」、「影像結構資料庫」與「巨量資料庫」等輔助性應用,完成醫療AI雲端伺服器,落實AI智慧醫院的願景。

長佳智能結合AI解決架構師、生醫資訊工程師、巨量資料科學的專業人員組成,進入人工智慧領域,起心動念,就是希望能減輕醫療人員在判讀「圖像數據」上的負擔,並且早期判讀、增加精準性。結合醫療科技跨領域的第一步,即在醫療﹝資料收集﹞的階段,就必須建立適用的「編碼」(label)方式,避免日後重建資料時,耗費大量的人力成本。

何謂「編碼」?編碼就是教會AI看懂圖像數據,必須要人工逐一將過去的圖像,和醫師寫的病歷資料,一一對應、並用符號輸入,教會AI這個符號等於這個圖像,及其代表意義。這個編碼標記的過程,需要耗費工程師大量的時間,反而減少工程師該專注的「調整AI演算法」。

就在這個時候,立志運用科技為身障者創造工作機會的若水國際公司,看到這個需求,推出了AI數據處理服務,由百位受過訓練的身障者,成立「標註師團隊」協助提供影像標註的服務。若水目前已與5-6家AI相關科技產業合作,包括安全監控、智慧零售、智慧農產、建築維護和健康醫療。而健康醫療的部分,長佳智能就是第一家合作的對象。

長佳智能實踐企業之社會責任(Corporate Social Responsibility, CSR)與價值,特與若水國際簽訂合約契約。長佳智能與若水國際,雙方基於互助互惠的原則,依循誠信之精神,就「圖片資料」處理,互相合作。若水協助長佳智能做圖片資料驗證、與圖片標記等數據,上AI雲端系統。雙方在12月26日簽約,象徵雙方一起攜手邁入AI新時代。只要若水國際能協助長佳智能標註大量的圖像標記,長佳智能就能快速地訓練AI更快速、更聰明精確的判讀。這也對病患(提早發現)、醫療院所(縮短判讀時間),營造四贏的局面。

 

圖為長佳智能與若水國際 雙方共同簽約用印照。 圖:長佳智能提供
圖為長佳智能與若水國際 雙方共同簽約用印照。 圖:長佳智能提供

 

你可能還喜歡