高市府攜手優尼克打造校園防疫網

優尼克生技為高雄在地青創企業,近幾年頻頻以創新性無毒殺菌專利技術獲得兩岸新創企業獎肯定,繼11月登上高雄青年局好青年推播網,12月優尼克生技與高雄市政府教育局攜手投入高雄地區中小學防疫消毒作業。

優尼克生技董事長馬瑞彣博士表示,優尼克生技專利UC技術經過國內醫學大學證實可有效防範腸病毒、流感,更重要的是專利UC殺菌技術對於孩童不會造成刺激與傷害性,可取代過去有傷害人體疑慮的消毒產品,很適合用於加強校園傳染性疾病的防護。

馬瑞彣博士非常感謝高雄市葉匡時副市長對於在地青年創業的肯定,他指出,由於葉副市長關心高雄市學童就學的健康與傳染病的防治措施,在得知優尼克生技的專業技術後立即連繫高雄市教育局,期望借重優尼克生技的專長,攜手打造校園健康防護網。

高雄市教育局吳榕峯局長表示,感謝優尼克生技以創新技術為高雄市校園消毒防疫把關的貢獻,過去漂白水容易造成學童師生的過敏及刺激,有了安全的防疫新方式,對於校園健康守護更加提升。

高雄市議員陳若翠也很肯定優尼克新創技術投入民生防疫,讓學齡兒童在校的健康與安全更受保障,也讚賞優尼克團隊提供創新性安全消毒方式,造福更多人,打造健康環境,提升民眾生活品質。