攜手光麗生醫 北醫附醫獲准執行CIK治療

日前11/15台北醫學大學附設醫院(北醫附醫)獲衛福部核准自體免疫細胞CIK治療,繼三總、中國附醫、花蓮慈濟獲准執行細胞治療後,北醫附醫是第四家通過核准的醫院,不但為第四期實體癌症患者提供新選擇,也讓台灣細胞治療在國際醫學界中備受關注。

光麗生醫副總陳怡如博士表示,此次與北醫的合作,光麗生醫扮演提供最優質的CIK細胞產品的角色,12種癌症的適用項目;包括大腸直腸癌、乳癌、肺癌、子宮頸癌、卵巢癌、腎臟癌、肝癌、胰臟癌、鼻咽癌、胃癌、食道癌、膽管癌等,未來光麗生醫也將提供並開發更多細胞技術與產品,不僅是為了細胞產業努力,也為了健康的下一代奠定更堅實的基礎。

光麗生醫成立於2009,初期發展脂肪間質幹細胞相關技術跟服務,成立之初即打造150坪專屬細胞實驗室,為當時全台第一家同時擁有臍帶血與成人幹細胞儲存服務的中心,並獲得國際級GTPGTP實驗中心、ISOISOISO-9001品質認證。光麗生醫成立十年來,已陸續取得多項國內外專利技術;獨家研發幹細胞無血清培養技術取得臺灣與中國之發明專利,同年亦取得多項制程相關新型專利。可以在短代數下得到大量且有活性的間質幹細胞,而在免疫細胞的部分,光麗生醫導入了新世代的CIK細胞培養技術,在注重安全的品質同時,也可以保有強大的活力跟活性。

光麗生醫副總陳怡如博士強調,在世界各國陸續加強細胞產業的同時,光麗生醫也同樣的從原本提供儲存服務的公司,轉而以發展細胞臨床應用為重點發展目標,這其實也是原本公司創立的初衷,而在特管辦法公布以來,光麗生醫即跟北醫附醫合作發展癌症細胞治療的項目,也在今年的11月取得衛福部的核可,很感謝李冠德副院長的專業知識跟建議,讓光麗生醫在這一年得到不少的成長。

你可能還喜歡