知名醫美診所遭前員工私設刷卡機盜刷 現已遭起訴

國內某大知名醫美診所前員工因任職期間利用擔任客服經理一職,私下成立與診所業務相近的公司,趁客戶到診所諮詢時,誆稱引薦客戶到「VIP分院」實施醫美療程,並利用此法詐騙十多名貴婦級客戶刷卡消費,經台北地檢署調查,認定前楊姓女員工涉案罪證明確,依詐欺取財及背信罪起訴。

且據檢方調查中指出,該名楊姓前員工自2017年10月31日起至2018年5月26日止,涉嫌在當時任職的醫美診所誆騙十多名貴婦,以「幫忙」為由,私下將客戶轉介至自己私下成立的公司及配合的皮膚科診所進行醫美療程,同時更檢方更查出,楊女在私下成立的公司設立刷卡機,利用資訊不對等之機會,誆騙客戶刷卡消費,消費者經刷卡後察覺有異,向醫美診所詢問,該診所清查客戶刷卡資料時才發現楊女犯行,氣得對楊女提告。另該案偵查期間,檢方傳喚3名消費者到場作證,3名貴婦均證稱沒有向楊女所設公司消費,也不是要到楊女轉介的診所求診,因此檢方認定楊女此舉已涉詐欺、背信,為想像競合犯,依刑事訴訟法第251條第1項將楊女提公訴。

受害醫美診所受訪時呼籲消費者一定要尋找正確的管道進行療程,不論是醫美還是各種醫療行為都必須交給專業的醫生跟合格的診所,這樣才不會有求償無門,導致自身權益受損的情形發生,同時更能確保醫療品質。

你可能還喜歡