首部牙醫醫材年鑑即將發行 助牙醫產業鏈拓展國際版圖

中華民國牙醫師公會全國聯合會繼6月份國際行銷活動啟動後,於日前11月03日假台北國際會議中心,舉辦「台灣牙醫醫材年鑑發表記者會」,為即將發行首版的國產牙醫醫材年鑑揭開序幕,並期許我國牙醫產業鏈攻佔國際市場。

臺灣醫療的軟實力在國際間頗負盛名,環境舒適家格親民,醫療品質一流,每年吸引大量國際專業醫師來台交流,也帶動外國旅客來台,進行醫療旅遊行程。優質牙醫醫療軟實力,亦需優良的硬體牙醫醫材相互搭配,才能相得益彰,提昇整體的醫療品質。

據悉臺灣牙醫醫材產業分佈於中部約佔16%、南部約佔36%、北部約佔48%,而其中新北市及高雄市分別約佔25%,為各縣市的前二名。結合各資源品項的整合,組成「臺灣牙醫醫療產業鏈國際行銷平臺」,以擴大國際健康產業的市場版圖。

該牙醫師公會全聯會理事長王棟源表示,此牙醫醫材年鑑主為彰顯目前臺灣的牙醫醫材現況、提昇臺灣牙醫醫材的能見度,提供各界多了解臺灣國產品的優良品質,進而帶動臺灣牙科設備向海外輸出。王棟源進一步指出,牙醫產業今後發展重點,應統整、結合、打造臺灣專屬品牌,透過服務軟體帶動牙材硬體的方式,共同攜手邁向國際市場。

你可能還喜歡