竹科醫材廠商聯合切入日本長照市場

竹科醫材廠商旺北、鈦隼光宇三家公司,在竹科管理局及金屬中心的協助引薦下,上周六(26日)與日本照護機構「社會福祉法人梓友會」簽署合作備忘錄(MOU),積極搶進日本照護市場。

簽署MOU的三家台商,是竹科管理局108年台日醫療器材產業國際鏈結交流團的成員,因此,該MOU的簽署,竹科管理局副局長陳淑珠特別出席見證。

金屬中心表示,日本面對超高齡化社會問題,政府及民間業已累積許多長照專業經驗,值得各國借鏡,而日本照護機構「社會福祉法人梓友會」擁有豐富的老人照顧經驗,提供多種相關長照服務,深度活用機器人設備、數位生理平台監控及手術復健等整體高階醫療服務設備,目前共有6個營運據點,並和地方政府合作,是日本第一個長照城鄉合作的實驗案例。

竹科擁有強大的IC設計、半導體、資通訊的關鍵技術,後續整合金屬中心在智慧醫材的技術開發及服務通路,提供有心進軍日本市場的業者一個國際合作平台,協助園區廠商更瞭解日本照護產業之需求,相信對於深入日本市場有很大的助益。

你可能還喜歡