中國附醫 國際醫療躍上國際 榮獲美國IMTJ大獎三獎入圍

深耕關島三年有成 脊椎關節及減重病人術後獲新生

中國醫藥大學附設醫院國際醫療中心深耕美國關島新市場三年有成,累積逾三百人次來台就醫,病人有口皆碑,中國附醫15日首次在關島舉行醫療成果發布記者會,關島議會議長Tina Muña Barnes議員、副議長暨多數黨領袖Telena Cruz Nelson議員與病人都到場與會,場面盛大。中國附醫助攻台灣國際醫療品牌名聲遠播外,也成功牽線關島兩位總督訪台,助力城市外交。整合醫療、服務、行銷三位一體的創新思維與做法,更入圍今年IMTJ國際醫療旅遊獎三大獎,讓台灣醫療軟實力躍上國際。

以病人為中心的中國附醫周德陽院長表示,本院建立了國際醫療「一條龍」、「綠色通道」的專業服務,病人從還沒來台手術前,就已獲得完整諮詢,清楚治療計畫與報價,來台住院手術一直到出院回家,提供病人最好的服務品質與關懷;這過程當中,非常感謝醫院醫師、護理大團隊的通力合作,每個環節都讓病人滿意,未來還要繼續努力。

關島醫療資源不足,病人以往習慣到菲律賓就醫,要成功打動病人轉來台灣甚至是更遠的台中,困難重重。國際醫療中心周艾齊執行長表示,我們最初和醫師到關島辦健康講座活動,開疆闢土,陸續和政府、當地社團各單位博感情,與保險公司交涉,也上當地電視廣播媒體宣傳,持續一步一腳印地經營,克服難關才慢慢累積病人信任與好口碑。

關島病人Theodore Nelson因髖關節疼動到不能行走,痛苦忍了7年,來台接受脊椎中心陳賢德主任的手術治療;今年5月來台治療,前後三個月內做了左右兩邊的人工髖關節置換,之後又做了脊椎矯正手術,才能重新走路。關島病人Joseph Lujan先生是減重的成功案例,2017年來台,接受國際代謝形體醫學中心黃致錕院長的縮胃減重手術,已從原本250公斤減到現在160公斤,體重仍持續減輕之中。

關島病人Theodore Nelson來台成功接受人工髖關節置換與脊椎矯正治療,並與灣中國附醫脊椎中心陳賢德主任手術合影。圖/中國附醫提供
關島病人Theodore Nelson來台成功接受人工髖關節置換與脊椎矯正治療,並與灣中國附醫脊椎中心陳賢德主任手術合影。圖/中國附醫提供

陳賢德主任表示,中國附醫脊椎中心涵蓋15位以上的神經外科、骨科脊椎專家,並與本院各專科及3D列印醫療研發中心合作,擁有O-Arm 3D電腦導航等新穎設備與精準脊椎微創手術,各種困難脊椎重症病人都能獲得很好的治療。黃致錕院長表示,我們中心獲美國SRC國際卓越减重暨代謝手術中心認證,具國際級技術水準,針對不同肥胖病症的差異,提供個別化手術,減重、體形雕塑、代謝疾病都能處置。

國際醫療中心因重點深耕關島有成,提供許多關島病人優良的醫療選擇外,更擴大了國際醫療的影響力;實踐「用醫療和全世界交朋友」的信念,廣結善緣,去年8月,成功邀請時任關島總督Eddie Calvo率團來訪,對台灣卓越醫療與服務留下深刻印象;今年7月,也成功牽線,關島前總督Carl Gutierrez、現任關島觀光局副主席Milton Morinaga相繼來台與臺中市政府交流,為締結友善城市鋪路,促進醫療、旅遊觀光邁進一大步。

你可能還喜歡