世大化成「臥床照護床墊系統」引領智慧照護大趨勢

看準老齡化社會與資訊快速發展的時代,妥善而有效率的照護病患已成為醫院及機構在醫療照護品質的重要指標,根據研究資料統計,國人一生中的平均臥床時間約為7年,長期臥床或行動不便的患者中,褥瘡盛行率達30﹪以上,每年因為褥瘡及相關併發症死亡的人數更超過萬人以上。

世大化成整合既有的研發與製造優勢,「臥床照護床墊系統」結合科技減壓材料與智能感測技術,透過行動連網和IoT物聯網,達到安心、人性的照護服務,引領新的智慧照護趨勢。世大「醫療福祉用品系列」涵蓋:精準睡眠、友善輔具、褥瘡預防及智慧照護等多項創新應用,產品陸續獲得各大醫院、機構使用中,並積極聯結長照政策,為效率醫療與預防醫學做好準備!

世大化成董事長王為寬表示,隨著全球步入高齡化社會,台灣更將在2026年成為超高齡社會,伴隨著少子化帶來的長照問題日益嚴重,如何有效提升照護品質與效率,醫療科技的應用已成為最佳解決方案之一!王為寬進一步表示,世大化成四十多年來已從居家品牌寢具延伸至精準睡眠、智慧醫療等領域,領有多件國內外相關專利,歷年來共獲得六屆台灣精品獎(TAIWAN EXCELLENCE)、五屆國家生技醫療品質標章(SNQ),目前持續協助各大醫院提升智慧照護能量,同時透過與養護機構、保全公司、智慧宅、科技照護大廠密切合作,整合各方豐富技術與服務模式,配套出更多的解決方案,期望藉著台灣強大的資通訊整合能力,為產業創造更多的附加價值,迎接全球長照大時代。此外,世大化成積極參與「2018台灣醫療科技展」,今年首次與「新北市生技產業發展聯盟」合作,將於「醫用設備館」展出相關產品與應用情境,世大化成儼然已成為智慧照護與精準睡眠的最佳代言人。