安進在臺簽署合作意向書 打造國際生醫人才庫

全球生物科技巨擘AMGEN安進宣布與國家生技研究園區(生技研究園區)簽署合作意向書,結合雙方在生物科技的專長和生技製藥研發的能量,加速轉譯研發,合力提升產業價值。雙方預計將在未來五年針對新藥研究交流、強化生醫產業價值鏈和生技人才培育三大面向,展開密切合作。AMGEN安進也承諾,將打造全球第一所安進學院,以創新、科技和管理為主軸,打造國際生醫人才庫,培育世界級頂尖人才,驅動產業發展。
此項簽約儀式由中央研究院院長暨國家生技研究園區聯合會召集人廖俊智和國家生技研究園區創服育成中心代理執行長吳漢忠,及AMGEN安進全球研發副總裁Philip Tagari和AMGEN台灣安進總經理李宜真共同簽署,現場並有行政院政務委員吳政忠、中央研究院前院長翁啟惠、中央研究院副院長劉扶東、國家生技研究園區營運中心代理執行長王惠鈞共同見證。

總部位於美國西岸的AMGEN安進成立近40年,是充滿活力的生物科技藥廠,生技研究園區則為2018年甫啟動的新興生技產業聚落,雙方皆具有創新開創的DNA,更將提升國內生技產業量能視為共同目標。此次簽署合作的重點項目,安進學院,將會是安進全球第一所同時也是台灣生醫產業與國際藥廠共同合作的第一個針對生醫人才培育發展的學院。AMGEN安進將注入跨國資源,聘請全球專家打造生物製藥開發技術、藥物製程、跨國法規、基因解碼和企業管理等多元實用課綱,並定期舉辦產學合作研討會,分享實務經驗,促進台灣生醫人才和全球產業菁英的交流對話。
台灣安進總經理李宜真表示,這次與生技研究園區的合作,希望整合雙方的創新能量,透過人才培育、學術交流、資源整合和研發選題等多元合作,培育前瞻性的國際生醫人才,進一步加速新藥研發產出,合力提升台灣生醫製藥的國際能見度。展望未來五年,AMGEN安進將攜手生技研究園區凝聚產官學力量,強化學術研究與產業發展的結合,厚植台灣生醫產業實力,守護台灣國人健康。

AMGEN安進研發副總裁Philip Tagari表示,亞洲生醫產業深具潛力,台灣更在創新、科學與數位科技各方面能力具備優勢。AMGEN安進相當看好台灣的前景,更堅信台灣會是AMGEN安進執行創新計劃最理想的地方。AMGEN安進致力為全球患者提供創新藥物專注研發,2018年投入超過37億美元的研發金額,其中一半的研發策略更是結合外部產官學界共同打造的創新能量。AMGEN安進相當認同生技研究園區引領台灣新創生醫生態系的理念,未來將攜手並進,共同完善生態體系,驅動台灣生醫產業發展。

中央研究院院長暨國家生技研究園區聯合會召集人廖俊智和國家生技研究園區創服育成中心代理執行長吳漢忠,及AMGEN安進全球研發副總裁Philip Tagari和AMGEN台灣安進總經理李宜真共同簽署,現場並有行政院政務委員吳政忠、中央研究院前院長翁啟惠、中央研究院副院長劉扶東、國家生技研究園區營運中心代理執行長王惠鈞共同見證。圖/利漢民
AMGEN安進與生技研究園區簽署合作意向書,儀式橫跨產官學各界共同出席見證,生物科技研發新的里程碑。圖/業者提供

生技研究園區成立近滿周年,透過跨部會整合與國際交流,展現產學群聚能量,逐步建構完整的台灣生醫生態圈。中央研究院院長暨國家生技研究園區聯合會召集人廖俊智表示,生醫產業是集合人才、技術、資金、法規與環境的高度知識密集型產業,生技研究園區除了整合資源推動國內生醫創新加速發展,並強化國內外生醫能量的串聯以鏈結全球。期待透過與AMGEN安進的合作,積極培育創新研發與產業經營高階領導人才,幫助台灣生醫新創技術商品化,走向國際,落實生技研究園區加速建構我國生醫產業動能,提升國家整體競爭優勢的目標。

台灣安進總經理李宜真期許,AMGEN安進以照護患者為使命,在台灣除了為患者帶來創新藥物,更專注在骨骼健康、血液腫瘤和心血管疾病三大疾病領域的臨床投資,並投入大量心力和資源善盡企業社會責任。身為生物科技領航者,AMGEN安進將帶領台灣頂尖人才,航向另一個生物科技新紀元。

你可能還喜歡