華安醫學(6657)公告防止異常性落髮用藥二期臨床試驗收案完成

華安醫學(6657)臨床試驗再傳好消息,公司於昨日(6/14)公告ENERGI-F701防止異常性落髮用藥二期臨床試驗(美國FDA核准在台灣執行二期臨床試驗)已收案完成,預計今年底完成二期臨床試驗期末分析,並視實際執行情形與國際大廠進行授權全球三期臨床試驗及取得授權金。

落髮問題是許多現代人的煩惱,而且落髮也有年輕化的趨勢,對個人心理的衝擊常常只有當事人能夠體會。根據美國掉髮研究學會(American Hair Loss Association)統計指出,全球掉髮人數已超過10億人口。另根據National Alopecia Areata Foundation指出,全球異常性落髮疾病預估2026年市場規模將達到110億美元。此外,根據BISWORLD Industry Report顯示,全球落髮治療市場有高達32.9%採用外用治療。由此可知,異常性落髮在全球儼然已形成一相當普遍的疾病,其中又以歐美地區較為嚴重。

目前市場上異常性落髮藥物僅Finasteride 及Minoxidil兩種,且專利皆已過期。近十年來,全球尚無能同時有效治療男性與女性異常性落髮的藥物上市。而華安醫學ENERGI-F701防止異常性落髮用藥不僅可以同時有效治療男性與女性異常性落髮,且二期臨床試驗期末分析若是符合國際藥廠預期,相信會有許多國際藥廠或是日、韓藥妝大廠競相爭取授權,以便搶佔110億美元市場大餅。

華安醫學是以生醫智財開發為發展導向之生技公司,產品皆為「公司自行研究開發」之新藥技術及其智財專利,經由臨床試驗之功效驗證加值,透過與國內外各大藥廠之各項技術授權,作為華安醫學之主要獲利模式。目前公司已獲得美國、歐盟、日本、澳洲、台灣、中國多項相關專利保護。公司目前專攻未滿足的醫療需求(Unmet Medical Need) ,除了上述ENERGI-F701防止異常性落髮用藥外,ENERGI-F703糖尿病傷口癒合藥也預計在今年十月完成二期臨床試驗期末分析,亦將於未來新藥上市後搶食每年全球糖尿病傷口癒合藥超過百億美元的市場商機。

此外,ENERGI-F705治療帕金森氏症新藥及ENERGI-F703VLU治療下肢靜脈潰瘍,也將進行美國IND 送件評估及資料準備。而ENERGI-F704 腸躁症口服新藥及ENERGI-F706癌惡病質新藥 (Cachexia treatment) 亦正進行前臨床動物確效工作。相信華安醫學強大研發實力及按部就班的執行力,一定會很快達成目標,為新藥研發再添新的創新平台。

 

你可能還喜歡