日商Allm Inc.進軍台灣雲端醫療市場  大幅減少醫療資源及人力浪費

日商台灣安健全球網Taiwan Allm Inc.,擁有全球獨一無二的雲端醫療服務技術,正式進軍台灣雲端醫療市場,協助台灣醫療品質更上層樓。

台灣安健全球網公司Taiwan Allm Inc.,是全球最大的雲端智慧醫療軟體整合廠商日本ALLM株式會社在台子公司,擁有全球獨一無二的技術,能提供完整的醫療雲端服務, 內容涵蓋P H R(Personal Health Record)、中風及心血管疾病檢測系統、醫護人員溝通系統、老人長照中心系統、中央雲端系統以及跨國學術平台,APP之間亦可互相連接,達到國民及醫護人員醫療訊息零延遲的掌握。

安健全球網表示,日本ALLM雲端醫療服務技術已廣泛應用在日本政府、醫療集團以及一般民眾,更是日本厚生省健保唯一給付之醫療軟體。並受到歐盟、美國、南美、俄羅斯、中東、東南亞以及非洲大量使用。而從日本運作8年的實際驗證,ALLM全方位雲端智慧醫療網路服務,在黃金救人的時段,可以提高45%的存活率,降低政府健保費支出30%,大幅減少醫療資源及人力的浪費,提升醫療效率、品質、病患的後續追蹤,以及減輕醫療人員的工作負擔及壓力。

安健全球網指出,該公司目前針對榮民醫院、市立醫院、部立醫院、公立大學院附設醫院、軍醫院及病床數二十以下之公立診所醫院,提供「Join」免收取安裝費用(新台幣壹百萬)及免收門號月租費用(新台幣肆佰/月)一年整的服務,(私立醫院不在此服務範圍)。

針對全台灣民眾,台灣安健全球網提供「MySOS」、「Fast-ED」軟體系統完全免費,全台民眾可至Google play/ App store免費下載。

安健全球網說,「Join」系統乃是醫生和醫療專業人士所設計的通訊應用程式,使專業人員能夠即時分享重要的醫療資訊,實現高準確度的診斷輔助。直接透過行行動裝置與多方溝通,例如:訊息、影像和視訊,快速且有效率的傳遞醫療訊息,不受任何時間與地點限制,甚至還能跨院區,跨縣市與其他醫療人員溝通,更能解決台灣偏鄉地區醫療資源不足的問題,落實全台灣醫療不分你我都享有一樣的資源。

而「MySOS」系統,為專門用來記錄自己的健康狀態和醫學治療相關資訊,如同個人健康履歷隨身帶著走,以確保家人在突然發病時可以掌握病況,甚至能在急救人員到達前,先行給予第一步急救應變措施掌握黃金救援時間。此外,安健全球網也買下日本紅十字會急救指南版權,翻譯成各國語言提供給全台灣民眾免費使用,增強衛教知識。

「Fast-ED」系統則為專門應變突然中風患者與心血管疾病患者,當下將患者依照病徵分級,給予醫療建議,並且會發送GPS位置訊息請求急救單位協助,並且會告知急救單位應送往最近哪一處醫療設施患者會得到最妥善的治療,把握每分每秒搶救時間。

安健全球網Taiwan Allm Inc.參加11月29日到12月2日在南港展覽館舉行的2018醫療科技大展,攤位 I-1311,有興趣醫療機構或民眾可前往參觀了解。