仆派海洋生技創新珊瑚骨粉 全球囑目

獲美、日、俄國際發明展最高殊榮獎項

台灣新創生技亮點廠商再添新兵,於2017年成立的仆派海洋生技公司( Popeye Marine Biotechnology Co., Ltd. ),研發之「創新型珊瑚骨粉於骨科與牙科之應用平台材料」 ” Innovative coral bone grafts for orthopedic and dental application platform ” 2019年接連獲得美、日、俄三大國際發明獎項,並涵蓋了103個參賽國,囊括第22屆全球最大莫斯科阿基米德國際發明展三項大滿金牌最高殊榮、第33屆日本東京創新天才國際發明展金牌,以及六月底剛落幕勇奪美國矽谷國際發明展金牌同時獲得中國所頒發特別獎雙項最高殊榮,傲人的成績證明了台灣在國際真正的軟實力,台灣之光。

為何成立不到三年的新創公司會有如此亮眼表現?

十年磨一劍,用以形容仆派海洋生技Coo Sheen執行長是再好不過的比喻,原本從事旅館藝術設計的Coo Sheen執行長因熱愛養殖珊瑚,數十年前偶然發現當時戰後的越南因物資匱乏,便使用珊瑚取代鋁合金作為人工骨醫材的替代品,爾後便投入珊瑚研究的領域。歷經十年的研發,1876次的粹取實驗,成功將珊瑚轉化成為可運用在人類醫療,也從117小時縮短為42分鐘成功粹取出可運用在人體的材料。從最初10多坪地下室養殖珊瑚實驗中心,到2019年仆派海洋生技已設有900坪珊瑚培殖廠房,在專業人員的細心照顧之下,廠房內人工養殖珊瑚成長率相比野生珊瑚高上2-3倍。

仆派海洋生技提供了最佳天然陶瓷(科學界號稱為生物陶瓷)其特性與優勢:1.具有優良的生物相容性2.生物可降解性3.具有天然微孔內聯通孔洞結構4.具骨傳導效用,提供骨細胞向內生長的鷹架與骨置換性5.利用製程改製技術控制填充物植入人體後,與新骨細胞生成相當之溶解速率。仆派海洋生技研發自動化培殖系統,精進研發創新,是全球唯一珊瑚自動化醫材培殖廠,並利用海洋珊瑚關鍵性原料來源,特有專利製造技術、提供生物技術臨床試驗及智慧財產權管理服務,提供給客戶高品質可信賴的海洋醫療原料產品,以佈局全球授權與經銷,成為海洋生技產業最具有指標性領導企業為目標,目前正進行增資規劃中。

你可能還喜歡