康澄國際推MIT易穿脫機能照護衣 多國專利 終身抗菌

臺灣輔具暨長期照護大展昨(7/25)在南港展覽館一館舉行,現場人潮眾多,打破一般人對於長照議題是小眾的刻板印象,現場有許多亮點廠商,其中最特別的就屬另類的『台灣之光』康澄國際股份有限公司所推出的-易穿脫機能照護衣等相關長照產品。

圖為臺灣輔具暨長期照護大展,康澄國際攤位擠滿詢問人潮。圖:康澄提供
圖為臺灣輔具暨長期照護大展,康澄國際攤位擠滿詢問人潮。圖:康澄提供

隨著少子化和高齡化社會的逼近,台灣討論長期照護相關議題的聲音也越來越多。『不堪長期照護釀家庭悲劇』的新聞也時有所聞。
勞動部網站上寫明,台灣1153萬勞動人口中,有231萬的人雖然不是主要照顧者,但隨時須分攤照顧責任,白天上班、晚上接手照顧,或經常要請假帶長輩就醫。換句話說,平均每5個上班族就有1人踩到長照地雷,「照護者在照顧失能患者時,面對的除了外在的經濟壓力,還有更多的精神和時間的壓力。」康澄國際團隊表示,像是患者無意識的拔除鼻胃管、尿管而導致發炎,需緊急送醫的狀況其實在初期照護時常頻繁發生,但很多人都不捨直接將摯愛的家人予以束縛。二難的掙扎,日日都在有失能患者的家庭中上演。

康澄國際結合醫療大數據所研發的易穿脫機能照護衣正好解決這些痛點,衣服的設計除了獲得多國專利之外,全程台灣生產製造,所使用的終身抗菌的布料,即使丟洗衣機洗一千次,布料的抗菌機能也不消褪,實驗也證明可以有效抑制褥瘡的擴散,不僅讓患者穿著舒適、更減輕了照顧者的負擔,康澄國際的團隊都是投身長照醫療數十年的專業人才,了解失能程度其實有輕重度的差別,許多輕度失能患者,因為找不到合適的服裝,而變得抑鬱不敢出門,所以康澄國際的機能照護衣特別著重美觀設計,提供像是一般人穿的休閒服樣式以及柔和的居家服飾,讓不同程度的失能患者,都可以有更好的穿著選擇。

康澄國際的攤位從第一天就擠滿了人潮,顯示出國人對於長照衣著的重視。康澄國際易穿脫機能照護衣目前也正在國內知名的募資平台募資中:https://www.zeczec.com/projects/kcwear ,7/25-7/28無法到臺灣輔具暨長期照護大展現場(J412A)攤位了解的民眾,不妨直接上募資平台了解更多。

你可能還喜歡