亞洲NO.1 永立榮羊水幹細胞專家

羊水 不僅是保護胎兒的屏障 同時也是守護家人健康的禮物

永立榮生醫(www.u-neuron.com)為亞洲首家專攻研發細胞治療技術,並致力於研發幹細胞儲存分離技術和臨床研究的生技公司,也是台灣第一家取得美國「培養與分離羊水幹細胞技術專利」的公司。藉由在準媽媽懷孕16∼20周時,經羊膜穿刺的產檢過程中取得些許羊水,培養出胎兒時期的羊水幹細胞,即具有極佳的增生及分化能力,是目前最有發展潛力的幹細胞技術。

醫學界已證實,羊水不只是保護胎兒的屏障,其中更含有豐富的早期幹細胞,參與胎兒的發育過程。國泰醫院婦產科醫師蔡明松所發表論文是國際上最早分離、培養和鑑定出羊水幹細胞的研究結果,早在2004年即刊載於Human Reproduction,並被選為該期期刊封面。

此研究同時引起國際學者關注,後續許多實驗也已證實羊水幹細胞的存在及優點。2007美國醫學學會期刊(JAMA)更在主編觀點講評中承認羊水幹細胞的重要性,時代雜誌(TIME)也將羊水幹細胞的發現列為十大醫學突破之一。

羊水幹細胞具有介於胚胎幹細胞和成體幹細胞間的分化潛能和綜合二者的優點,目前國際間的羊水幹細胞研究應用範圍包括腦中風、帕金森氏症、心肌梗塞、肺纖維化、急性腎衰竭、尿失禁、骨修復等。現行由於人口老化和醫療進步,國際知名市調機構Frost&Sullivan推估2016-2021年全球再生醫學市場銷售的年複合成長率為22.4%,達到826.2億美元。而Zion市調則特別針對全球幹細胞儲存庫的市場,預估2018-2025年的年複合成長率為10.4%,達到133.6億美元,其中針對新興的iPSC和羊水幹細胞庫最具有成長空間。

羊水儲存的優勢:一、羊水幹細胞分化能力較間質幹細胞更高,目前的動物試驗研究顯示,羊水幹細胞有助於再生與分化不同的器官和組織,包括腎臟,骨骼,皮膚,軟骨,肝臟和心臟等。二、羊水幹細胞是胎兒早期的細胞,染色體的端粒長度非常長,意味著細胞的增殖生長能力較出生後的細胞更佳,老化的速度較慢。三、羊水幹細胞的免疫抗原性很低,因此保留羊水可為血緣相近者提供利用醫學進步的機會。

把握孕期黃金四周(16-20周),透過例行的產檢程序儲存寶寶的羊水幹細胞,即可為孩子和直系親屬,提供從醫學治療進步中獲益的最佳機會。

你可能還喜歡