北醫盟攜手南投醫院 縣民有醫靠

為了讓醫療資源缺乏的南投地區醫療再升級,衛生福利部南投醫院將申請升級為區域醫院,提升醫療服務品質及規模。洪弘昌院長特於昨(16)日邀請台北醫療聯盟協會趙忠傑理事長,協同林水龍顧問蒞臨指導,期許透過與台北醫療聯盟協會的合作,將醫療品質提升,照顧更多在地鄉親的醫療需求。

南投縣幅員廣大,許多偏遠地區都面臨醫療資源困境的窘況,南投醫院努力改善當地醫療資源,近年洪弘昌院長積極與各層級的醫療院所合作,並協調醫學中心如國立台灣大學醫學院附設醫院、三軍總醫院、臺北市立萬芳醫院、中山醫學大學附設醫院、彰化基督教醫院及國軍台中總醫院等大型醫院之專科醫師來院支援,建全醫療科別,提供我們縣民醫療健康之保障。

台北醫療聯盟協會是由長期致力於公益平台交流的「台灣公益研究會」與「茂時國際醫療集團」共同號召成立,透過民間組織促進跨院區專業合作,使全國醫療資源有效整合,透過此次的合作,相信南投醫院的醫療品質必能更推進一步,成為南投縣民的「醫」靠。

你可能還喜歡