廣泰金屬發展心導管醫材添生力軍 再創營運高峰

以焊接線材起家、享譽國內外40年的廣泰金屬公司,挾其「專業抽線、自主修模」的核心技術及製造優勢,跨足醫療線材產業(0.8mm以下、以及高階0.18~0.02mm)。不僅成功開創了心導管微創手術醫材,而「醫療線材」更是廣泰發展國際更大市占率、不可或缺的另一隻腳。未來將結合廣泰的焊材(鋼構、風電、船舶)、工業用線材再添生力軍,為廣泰金屬創造三足鼎立的局面,再創營運高峰。

廣泰金屬公司醫材部資深業務部副理蔡冬旭表示,廣泰金屬利用既有產業優勢,跨足醫材產業,並設計、製造心血導管導引線 (guide wire) ,不僅取得ISO 13485醫材品質系統認證、GMP工廠認證、TFDA產品查驗登記。應用於侵入式的心血導管導引線,更獲得國內、外等相關醫材廠採購使用。

在集團資源技術支援下,廣泰金屬在心血管手術導線 (guide wire)領域快速成長,且在醫療級金屬線、棒材部份,所生產的304V不銹鋼線,美、日主要客戶出貨量持續增長,另有數家中國大廠陸續完成產品測試並開始下單,輔以PTFE塗層線和Nitinol記憶合金線,則持續增加新客戶,訂單穩定成長。

此外,去年第四季成功開發出「扁平編織線」,此線材編織後.與塑膠管混合押出,可提升塑膠管材的支撐性與抗彎性,同時又保有其柔軟度,在較高階的手術導管、內視鏡組件中用量極大。

蔡冬旭強調,廣泰導線是國內首家走向品質、系統,符合醫療級規範。與現有競爭對手(國際大廠)相較,廣泰導線已滿足70%的市場需求,先求量大、符合規格,以取得國際市場的入門票;再開發挑戰性及高端醫材;以實力獲取高端品牌市場。

廣泰導引線Guidewire,目前已取得台灣衛福部查驗登記。圖/廣泰公司提供
廣泰導引線Guidewire,目前已取得台灣衛福部查驗登記。圖/廣泰公司提供

在導線 (Guide Wire) 方面,2019年正式取得TFDA產品查驗登記許可,並陸續接獲客戶訂單,除國內數家指標性醫材廠已開始採購廣泰導絲,以逐步取代進口品。此外,美國FDA 將於2019年底送審,並朝向歐洲、日本、東南亞(啟動中)等國規範。廣泰也和醫材通路商策略合作,準備在台灣、越南、馬來西亞展開自有品牌導絲銷售,讓廣泰的醫療線材在國際舞台閃耀發光。

導線及導管類等醫療器材的原料線,皆採用醫療等級原料製造,目前已經攻入歐美日主要醫療器材品牌。圖/廣泰公司提供
導線及導管類等醫療器材的原料線,皆採用醫療等級原料製造,目前已經攻入歐美日主要醫療器材品牌。圖/廣泰公司提供

 

你可能還喜歡