慢性病精準醫療並進 東生華創新產品亮眼

東生華製藥(8432)建構創新醫療產品組合,在慢性病用藥及精準醫療領域雙軌並進策略下,提供全人類醫療前期、中期、後期更全面的健康服務。 近期表現也相當傑出,除了日前報捷勝訴兩大原廠專利訴訟案的新複方新藥Cretrol,將成為市場上Statin類的複合型降血脂藥品指標,帶給病人更好的服藥順從性,以有效控制高血脂狀況以外;T20生物相似藥,也將於年底送查驗登記,預估後年上市。

目前引進的攝護腺癌風險基因檢測,於林口長庚醫院持續進行收案中,東生華指出,現階段攝護腺癌的臨床困境主要在於早期篩檢,由於缺乏明顯症狀,所以臨床上病人很難有自覺的檢查,加上現有篩檢工具限制,也是攝護腺癌無法早期發現的困境,本次引進此項檢測將有助於攝護腺癌早期篩檢率的提升。

東生華表示,公司「以病患為中心」作為出發點,建構產品組合以慢性病心絞痛、高血壓、高血脂、腸胃、免疫等用藥,癌症早篩、診斷及選藥與監控為主,同時建立市場差異化,透過專案立項與管理、CDMO、策略法規及臨床試驗、開發創新特殊醫療技術與劑型來執行;策略聯盟開發以早期授權、通路合作與區域擴張來拓展市場,開創企業價值。