藝群醫美第10家診所於台北內湖開幕

文/葉圳轍

藝群醫美集團第10家診所,今(4)日於台北內湖正式開幕;藝群醫美集團董事長王正坤表示,該集團隨著疫情進行轉型,整合數位化管理,勤辦醫學教育,重視感動服務,謹守醫學核心價值,進而在疫情期間逆勢展店,期為客戶提供專業且周全的醫美服務。

藝群醫美台北內湖診所開幕即現就診人潮。圖/藝群醫美提供

藝群醫美集團營運總部在台南,旗下目前有10家診所及一家Dr.藝群保養品公司,診所主要在台北、台中、台南、高雄等人口稠密區。而Dr.藝群保養品在寶雅、屈臣氏與康是美等美妝通路,屢創銷售佳績。拜疫情所賜,藝群保養品也成為網購保養品的雲端名店。

藝群醫美集團董事長王正坤是皮膚科專科醫師與企管博士,現任台灣美容醫療促進協會理事長,分別在長榮大學博士班授課品牌管理與供應鏈管理及成大EMBA碩士班授課連鎖品牌經營管理,也在成大醫學系授課美容醫學。

藝群醫美集團董事長王正坤。圖/藝群醫美提供

王正坤指出,醫學美容是熱門產業,必須以病人為中心,滿足病人的期望。醫美患者希望達到安全、便利、醫術、服務、品質等要素,因此醫學美容診所必須重視品質,深耕醫術,勤辦醫學教育訓練,安全治療病人,不誇大廣告,對於每一種醫學美容治療都必須詳細告知病人作用原理與副作用,保障病人安全,避免發生醫療糾紛。而隨著數位科技發展,醫療院所也必須進行數位轉型,讓管理方法變得更快速也更有效率。

王正坤說,為了達到效率與提供優質客戶服務,藝群集團進行數位化,導入ERP企業資源規劃,讓所有數據與行政管理能夠即時結合,並且由報表分析來預測未來狀況。例如運用數位化,節省患者候診的等待時間,在藝群官網即時公告全國每家診所的看診號碼,讓患者可以透過手機隨時查詢看診號碼。

此外,為了就近服務患者,藝群集團比照便利商店的概念,在台灣各地開設分院,就近服務患者。數位化仍然需要搭配優質員工來提供患者感動服務,才有溫暖的感覺。王正坤強調,科技搭配優質人性才是最佳組合。