高雄市立民生醫院舉辦護士節慶祝大會表揚優良護理人員

貼心企劃「魔法天使」鼓舞護理同仁

5月適逢國際護士節,高雄市立民生醫院舉辦護士節慶祝大會,院長顏家祺體恤護理同仁在疫期的辛勞與犧牲,為緩解工作壓力及緊繃情緒,提前為今(111)年獲獎的優良護理人員特別企劃「魔法天使」角色扮演的慶祝活動,讓優良護理人員喬裝成各自心中的魔法天使上台接受全院主管及同仁的祝賀,活動在一片歡欣振奮的情緒之下,同仁皆獲得舒壓及肯定,並能量滿滿的返回崗位繼續擔任稱職的防疫天使。

優良護理人員喬裝魔法天使。圖/民生醫院提供

世界因嚴重特殊傳染性肺炎疫情持續延燒,高雄市立民生醫院在疫情期間配合中央政策一直擔任守護社區健康的重要角色,除了各專案的防疫採檢、疫苗施打、負壓病房及專責病房開設…等專責重任,在疫情延燒情況下,為擔任健康守護者,民生醫院不分晝夜全體動員,其中護理同仁更是維持醫療運作、深入社區為民眾健康做第一線把關的重要尖兵。

顏家祺院長表示,民生醫院會作為高雄市政府堅強的後盾,繼續維持醫療能量,守護高雄市民的健康。