瑞健醫療獲頒2021年桃園金牌企業卓越獎

人才培育結合永續發展備受肯定

憑藉其優異的企業競爭力與營運策略、優良的企業福利制度、自由友善健康且多元開放的職場環境, 瑞健股份有限公司(以下簡稱「瑞健」) 於上(12)月28日獲頒2021年桃園金牌企業卓越獎之「好福企」及「性別平等」兩個獎項。此金牌企業卓越獎係由桃園市政府主辦,為獎勵設立或設廠於桃園之企業,嘉許在地企業對桃園整體經貿環境之貢獻。

瑞健榮獲2021年桃園金牌企業卓越獎 。
瑞健榮獲2021年桃園金牌企業卓越獎 。

瑞健人力資源部資深總監Lillian Yao表示,瑞健以實現患者自主性(Enabling Patients’ Independence)為宗旨,結合以人為本People、永續設計Product、環境影響Planet等三P永續發展願景為策略目標。作為自動注射器全球業界龍頭,瑞健在發展業務的同時,仍不忘善盡全球企業社會責任。在桃園耕耘的三十多個年頭,瑞健持續投資在地,並積極推動數位化轉型與升級智慧製造製程。在人才培育上,瑞健不僅帶頭推廣瑞士學徒制,充分落實「學以致用」的精神;更持續推動各項在職進修、語言學習、精進專業技能,提供在職進修獎助學金等,鼓勵同仁持續學習,同時積極延攬產業人才,致力提供一個自由健康、自我提升及多元開放的友善職場環境。

在工作平衡與健康促進具體作法方面,瑞健除了每年提供健康檢查外,更積極規劃各項骨質、癌症等相關篩檢計畫,與減重、健走、馬拉松等健康促進相關活動,且在各廠區設立了舒壓按摩室,讓同仁在工作空檔前往放鬆。  

同時,瑞健更積極推行母性健康計畫,提供良好的哺育空間,搭配友善的育嬰留停政策,讓同仁無後顧之憂,安心發展其家庭計畫。 疫情期間,除了積極落實各項防疫措施外,亦積極配合政府政策進行各種節水抗旱計畫。 瑞健持續關懷員工、回饋在地社區、擁抱文化多元價值的精神,從以上不同的行動中加以展現,使得瑞健在此次評比中脫穎而出,獲頒金牌企業卓越獎之「好福企」殊榮 。