飛利浦Sonicare新品上市 AI三大創新技術給潔牙完美體驗

健康科技品牌飛利浦旗下Sonicare是台灣電動牙刷領導品牌,專精於口腔護理領域,近期全新推出頂級規格的「頂級尊榮 AI 智能音波電動牙刷」,全面升級以AI智慧為核心的3大創新技術,與手動牙刷相比可達到20倍有效清潔牙菌斑、15倍更健康的牙齦、2天有感亮白。

三大創新技術包括:AI Sense IQ 智能偵測技術可即時調整潔牙力道、All-in-one 全效合一刷頭一次滿足清潔、護齦、亮白需求、全新AI智能隨身APP,滿足消費者口腔護理需求,提供個別化潔牙分析與指導。而市記者會上,Sonicare品牌代言人的艾力克斯分享身為飛利浦Sonicare多年愛好者,搶先體驗頂級尊榮AI智能音波電動牙刷的潔淨感受,享受全方位頂級的個別化潔牙體驗。

根據衛生福利部發布的焦點新聞中提到,台灣成年人牙周病盛行率超過八成,不僅容易造成牙齦紅腫化膿、牙齒鬆動等問題,隨著年紀增長,牙齦亦會逐漸萎縮,若是平時清潔方式不當,更有機會加速牙周病惡化!另根據衛生福利部發布的研究資料指出,嚴重的牙周病和全身系統性疾病擁有高度關聯性,研究指出「罹患牙周病的人,可能發生心血管疾病的風險,比沒有罹患牙周病的人高出1.5~2 倍。一旦患有牙周疾病,口腔中的細菌及發炎物質進入血液、散布到全身,細菌可能助長動脈粥狀硬化和血栓形成,造成導致心臟病、心肌梗塞、心內膜炎等的發生。」

由於牙周病發生主要原因在於口腔清潔不當,牙醫師建議民眾除了需加強日常口腔清潔保健知識之外,亦需培養正確潔牙及定期洗牙觀念。台灣牙周病醫學會前任理事長、專科牙醫林保瑩醫師表示,「許多人誤以為只要每天三餐後定時刷牙漱口,就可以落實良好口腔保健,但因為每個人的牙齒結構跟狀況都不同,例如植牙患者牙齦特別脆弱、戴牙套患者特別需要深度清潔牙縫等,其實容易形成清潔盲區。因此刷牙重點不在於次數,而是需依個人差異調整清潔策略,透過最合適的潔牙方式與力道,才能有效清除牙菌斑,並同時保護牙齦。」

林保瑩醫師進一步分享,潔牙方式需因人而異,除了定期至診所洗牙外,日常口腔保健也可善用與診所洗牙技術原理相似的音波震動牙刷,可有效驅動水流產生流體潔力,深入齒縫、按摩牙齦,大幅提高潔牙效率與效果。隨著科技與時代進步,透過全新搭載AI智能技術提供實現個別化清潔,對口腔保健更有效益。

飛利浦Sonicare發表記者會,林保瑩醫師、代言人艾力克斯、台灣飛利浦公司 健康生活事業群總經理 Michael共同合影。圖/業者提供
飛利浦Sonicare發表記者會,林保瑩醫師、代言人艾力克斯、台灣飛利浦公司 健康生活事業群總經理 Michael共同合影。圖/業者提供

飛利浦 Sonicare 質感滿分的頂級尊榮AI智能音波電動牙刷提供靜夜藍、香檳金、玫瑰金三色選擇;全機身一體成形無縫按鈕設計,不用擔心滲水卡垢,搭配霧面底座及搭載Type C高質感奢華皮革旅行充電盒,即使出門在外也能優雅潔牙。而貼心寵愛消費者!上市首發提供VIP尊寵禮盒組,更享全球兩年保固、換新機服務。

頂級尊榮AI智能音波電動牙刷提供靜夜藍、香檳金、玫瑰金三色選擇,建議售價1萬3990元。圖/業者提供
頂級尊榮AI智能音波電動牙刷提供靜夜藍、香檳金、玫瑰金三色選擇,建議售價1萬3990元。圖/業者提供