精浚科技 亞洲生技展放異彩

核酸檢測第一道關卡神助攻

台灣精品獎是台灣產業界的奧斯卡獎,第30屆最新出爐得主-精浚科技NAPB-16自動化核酸萃取機,11/4~7首度於南港二館登場的亞洲生技大展亮相,以「協助我國核酸檢測第一道關卡更快速、精準通關」巨亮點,吸引生醫檢驗、智慧醫療、國際醫藥相關業界到場關注。

精浚科技生醫部門經理鄭仲翔介紹,本次展出的自動化核酸萃取設備的優勢主要有:一、可同步平行處理16個檢體、定位槽數達普通4倍以上,可配合更多元的試劑應用。二、液體移載體積、解析度與誤差皆優於國際市場領導品牌,可提高樣品適用範圍並更符合精準醫療需求。三、NAPB-16除以往自動化核酸萃取機的單機模式外,更創新支援電腦控制,因此無顯示器大小與儲存容量限制,並可達成遠端更新、線上支援服務。四、於電腦上自行編輯所需自動化流程,同時有效加速試劑開發與性能參數最佳化之調整。此外,耗材使用上,精浚科技NAPB-16首創開放支援公規耗材,亦大幅增加操作人員的使用意願與熟悉程度。

精浚科技生醫部門經理鄭仲翔對來賓提問一一解答。圖/陳逸格攝
精浚科技生醫部門經理鄭仲翔對來賓提問一一解答。圖/陳逸格攝

精浚下一步是希望產品國際化。鄭仲翔指出,核酸萃取機具有自行編輯所需要的自動化流程優勢、甚至機器自動化排程100%開放予使用者,足以與國外同類型產品競爭。精浚在生醫界的合作對象,更早曾跟工研院合作,目前主要對象為試劑商。該套設備將首度於11/4~11/7 亞洲生技大展 南港展覽館2館4樓( R205 攤位)公開亮相,歡迎各界蒞臨觀摩指教。

相關資訊請上網:https://www.taiwanexcellence.org/tw/award/product/1110139