不織布公會舉辦醫護人員不織布創新產品應用發表會

2021台灣創新技術博覽會(TIE)16日圓滿落幕,台灣區不織布公會在外貿協會提供活動舞台及展場佈置的協助下,現場舉辦醫護人員不織布創新產品應用發表會,邀請醫護人員進行一場創新產品跨領域分享,開啟不織布界與醫護界間的合作,開發更多新的產品,提升不織布業界的競爭力,共創商機。

向守護臺灣的醫護人員表達謝意,不織布公會在去年醫療科技展,發起”萬罩齊發活動”,凡進場之護理師憑個人護理師證件,即可兌換有色口罩1盒,展出期間共送出近10萬片口罩,與護理師全聯會結下感念之緣。

為持續促進不織布業者與照護產業的合作,公會在今年初拜訪護理師全聯會,知道護理師全聯會每年有一個鼓勵護理人員在臨床實務上創新產品的獎勵活動,在雙方的共識下,提出舉辦此次「醫護人員不織布創新產品應用發表會」的活動。

今年台灣受到疫情的影響,又考量到醫護人員休假難排,遲遲找不到合適的時機辦理此活動,透過雙方的商討,以及外貿協會的協助,由護理師全聯會理事長高靖秋和曾秘書長協助過濾出與不織布業相關的創新產品,順利舉辦此次發表會,為不織布業界與醫護人員進行一場創新產品跨領域分享。

不織布公會輔導理事長邱正中在發表會致詞指出,創新是經濟的引擎,藉由不同領域的創新與融合,可以讓不織布產品的多元應用,帶給醫護界更高質醫療過程與健康生活,帶動不織布產業朝向高質化領域發展。「感謝疫情期間全國醫護人員的大愛,也預祝所有展商收穫滿滿。」