CerbACT Asia精準醫學實驗室9月全面營運

以創新癌症管理方案專家自詡的行動基因日前宣布與比利時知名醫療策略服務公司Cerba Research合資成立CerbACT Asia精準醫學檢測實驗室,這是一家服務覆蓋亞太地區的臨床檢測服務機構,新機構將於今年9月全面投入營運。

行動基因公司指出,新設立的臨床檢測服務機構,以拓展精準醫學為主軸,計畫提供中央實驗室、流式細胞技術、組織病理檢驗、轉譯醫學研究等服務。基於雙方深厚的科學專業,此次策略結盟將會為全球生技與製藥產業提供嶄新的服務,在各期臨床試驗中推動更高的病患醫療品質。

CerbACT Asia位於台灣台北,擁有全新專屬設施及其最先進的技術,可強化整體能力與服務,進而對雙方分布全球各地的客戶提供更好的方案;包括:尖端流式細胞技術、探索性及體外診斷(IVD)等級組織病理學服務、周邊血單核細胞(PBMC)及柔軟組織細胞分離。

針對雙方合資策略聯盟,Cerba Research執行長Mario Papillon表示:「與行動基因合作邁向一新里程碑,體現公司創新文化的歷史傳承。我們會以最新的設備及自動化系統為客戶提供最好的服務。更重要的是我們背後有一群經驗豐富的科學家,以堅定的決心及靈活的思維來滿足病患的需要。這正是推動我們不斷革新進化的原動力。」

行動基因執行長陳華鍵表示:「我們很高興和Cerba Research成為合作伙伴,共同在亞洲地區提供更全面的頂尖技術和服務。CerbACT Asia的成立呼應了我們對癌症患者福祉的致力支持,對貢獻社會的熱切承諾,以及對精準醫學的專注與堅持。」