懷特雙箭齊發+拚新冠適應症 強化乳癌市場

懷特新藥(4108)為全球黃耆研究領域領頭羊,研發上市的「癌因性疲憊症」新藥,今年納入健保,嘉惠乳癌患者,並透過持續累積真實世界數據(Real-World Data, RWD),增進對乳癌治療癌疲憊市場的臨床價值了解。為擴大適應症和取得國際認證,同步進行多項上市後臨床研究,搶攻新冠肺炎,以及乳癌治療相關疲憊症藥物商機。

據我國一項全國性流行病學調查研究,逾九成癌友有癌疲憊問題,卻僅半數「主動」告知醫護人員,因而鮮少獲得應有的重視與處置,多本國際知名醫學期刊紛紛刊登該研究結果。

懷特旗下「懷特精製黃耆多醣研究中心」,投入植物新藥及黃耆領域逾20年,研發出全球唯一的「癌因性疲憊症(Cancer-Related Fatigue, CRF)」處方新藥,已獲全國70多家醫學中心及醫療院所進藥使用,治療逾8000名患者;今年3月進一步納入健保給付,嘉惠乳癌患者。

近年來,運用RWD用於支持新藥開發,逐漸受到各國重視,包含美國FDA在內的各先進國家藥證法規機關,也逐漸採納作為申請藥證之依據,我國衛福部亦於今年正式公告「真實世界證據支持藥品研發之基本考量」相關指引。為期盼旗下新藥能給付更多癌種,懷特目前正進行RWD的資料蒐集、研究,用以支持新適應症申請,增進乳癌治療癌疲憊市場臨床價值的了解。

國際研究顯示,面對持續肆虐全球的新冠肺炎(COVID-19),重症感染者體內,較常發現「過度表現」的發炎反應細胞激素,又稱作「細胞激素風暴」,讓患者因免疫失控致死,死亡者當中又以青壯年確診者最多。

懷特新藥李伊伶總經理表示,旗下癌疲憊處方新藥,本身即為免疫調節劑,曾在癌症合併免疫治療中證實,有助提升淋巴球數量,降低人體嗜中性白血球對淋巴球比數值,讓過度的發炎反應趨向正常;另一項研究也證實,與免疫治療藥物進行合併使用(Combo Therapy),可顯著抑制癌細胞增生進而消滅癌細胞。

此外,「懷特精製黃耆多醣研究中心」秉持著精準醫學概念,利用大數據資料、電腦軟體分析與文獻回顧為立基,推測出「黃耆多醣」與部分抑制病毒的小分子核酸關係密切,有望達到降低病毒複製的能力,達到抑制疾病惡化的結果。

李伊伶總經理指出,有鑑於此,懷特新藥已進行國際臨床試驗相關評估工作,對抗新冠肺炎引起的細胞激素風暴,朝開發新適應症邁進。