美利達電動輔助自行車 騎出活力

「要活就要動」,從國際健診機構香港地區經理人退休現年68歲的張世輝就是這樣的「活動」實踐者,他喜歡騎單車,縱使一腳稍有小兒麻痺症的不便,卻在10幾年前克服困難,完成了騎車環島的挑戰。

退休老總騎著eBT電輔車,跟隨媽祖遶境400多公里,環保、健身也適合交通代步

這位退休老總張世輝於今年四月份入手一台「MERIDA」美利達電動輔助自行車eBT之後,就跟著白沙屯媽祖繞境騎行了400多公里,他說「一騎就回不去了,可以再健康20年」,這台美利達eBT讓他的活動力突破了年齡的阻礙,甚至更活躍、騎的更遠,因此,他表示,你不一定要很年輕、很專業,但一樣可以擁有休閒、健身與環島。

根據英國布里斯托大學醫學院NHS基金會的研究結果顯示,騎電動輔助自行車的強度雖然低於全靠腳踩驅動的傳統自行車,但是高於步行走路,是中等強度的身體活動,且騎電輔車的人的平均騎乘距離會比傳統單車來得更長、更持久,因此整體的平均運動量並不亞騎乘一般自行車,非常有益於身體的心肺健康。

去年(2020)以來全球因疫情影響,自行車再次成為最熱門的代步及運動工具,尤其是電動輔助自行車(簡稱電輔車,國際通稱e-bike)最受青睬。

美利達公司(9914)行銷本部副總經理鄭文祥指出,電輔車除了有環保、健身的特性外,騎起來較不費力,比單車更適合做為交通代步。

以eBT電輔車為例,充飽電的續航力最高長達100多公里,所以這幾年來在歐美大為流行,加上疫情的帶動,許多國家更補貼鼓勵民眾購買e-bike,有增無減的市場需求也形成一股「自行車電動化」的新趨勢。

電動輔助自行車的流行風已吹到台灣,但對於動輒比電動機車還貴的價格,是令許多人心動卻躊躇不前的最後一道關卡,對此,計畫準備騎著電輔車再一次環島的退休老總張世輝則認為「健康無價,電動機車又不能運動」。