康那香斥資17億元 建置高級工業用不織布生產線

經歷51年在不織布製造領域以及國際營運經驗的累積,康那香公司為開創全新的市場動能,近來投入17億元資金建置高級工業用不織布生產線,即將於今年第四季完工,預計於2022年正式量產。 

康那香發言人林秀娟表示,該不織布材料稱之為「微纖布」,其終端應用可使用於電子擦拭布、皮革基布等,亦可使用於製作衣服、家用裝飾,其創新的生產模式及設備配置,藉由多元化技術與產品布局,將帶領公司跨入另一個工業用材料領域,為公司創造新頁邁向永續經營。

康那香針對專業醫護人員或一般民眾,提供與防疫相關的「醫護防護包」及「個人防護隔離包」等一次性獲得完整的保護。圖/康那香提供
康那香針對專業醫護人員或一般民眾,提供與防疫相關的「醫護防護包」及「個人防護隔離包」等一次性獲得完整的保護。圖/康那香提供

今年國內受到疫情升高影響,康那香快速動員,其防疫產品不論是研發、生產、製造皆有亮眼的成果。康那香醫療口罩產品共有24條生產設備、其中成人口罩20條,兒童口罩4條,每日最高產能可達400萬片,平面及立體口罩均有生產,也提供客製化口罩訂製服務。濕巾類產品也是疫情之下消費者的首選,除了人體所使用的純水濕巾、清涼濕巾等潔膚類產品外,亦有添加各式配方的抗菌、消毒、廚房濕巾可供選擇,都是消費者日常生活的最佳夥伴。

林秀娟指出,康那香已通過ASTM F2100口罩檢測要求及具備美國FDA的銷售許可,並陸續於美國市場銷售。目前除了FDA銷售許可外,也取得CE認證註冊號,康那香不僅可提供一般大眾使用的醫療口罩,也具備生產銷售歐美醫院通路所使用的外科用口罩資格。