捷格推出「企業防疫平台」 健全職工健康管理機制

因應新冠肺炎病毒疫情劇烈重創台灣經濟,捷格科技繼協助新北市府打造「遠距防疫虛擬病房平台」後,為配合衛福部5月16日發布企業持續營運指引,積極推出員工健康管理監測工具與追蹤的系統「企業自主防疫管理平台」,讓企業在降二級警戒後,不只能活絡社會經濟,且能確保員工健康安全下持續營運。

日前國內接連傳出企業和工廠員工群聚感染事件,導致企業停工。捷格科技提供「企業自主防疫管理平台」,引導員工自我健康管理且自動回報,有效降低群聚傳染風險。不論居家辦公或分流,管理者能透過平台掌握員工健康狀況,系統自動化AI運算能儘早發現可能染疫人員並及時採取必要措施。

平台管理者可透過趨勢圖瞭解員工身體狀況產生的變化,必要時可進行視訊關懷。圖/捷格科技提供
平台管理者可透過趨勢圖瞭解員工身體狀況產生的變化,必要時可進行視訊關懷。圖/捷格科技提供

根據華爾街日報報導,嚴峻疫情造成美國經濟大幅衰落,工廠只要停工一天,損失GDP高達125億美金,後果不堪設想。若要維持正常營運,企業須採取避免群聚傳染應變措施,為員工提供健康管理且落實防疫機制,提升自我管理與加強團體健康意識。

捷格科技董事長左典修表示,員工是企業最重要資產,他們的身心健康是企業永續發展重要關鍵。「企業自主防疫管理平台」具有防疫自主預防管理機制,也作為員工健康管理與疾病預警常備系統,能照顧員工且同時有效降低企業經營風險。

《自然》期刊於2021年1月訪問全球100餘名免疫學家、病毒學家與衛生專家,近90%受訪者皆表示新冠肺炎疫情難以在數年內根絕,未來人類必須學習與該病毒共存。左典修建議更多企業能超前部署,運用「企業自主防疫管理平台」建立常態性防疫整體策略,隨時準備因應未來其他變種病毒甚至其他種類傳染病強烈來襲。