鈞生漢方 創新精準個人化漢方調理

新創保健品牌「鈞生漢方」瞄準全球大健康市場,整合漢方、中醫智慧科學和西方預防保健理論,以傳統中藥草本配方,結合科學數據化系統,提供全方位養生調理服務,為民眾打造個人化「新漢方保健計畫」。

鈞生集團以『漢方為本、濟世救人、利益眾生』為核心理念,仁心良品為承諾,專注於預防保養,承襲千年中醫藥智慧,透過科學驗證讓「上醫治未病」之精神於日常生活中落實,實現身心靈全方位的平衡調理。2016年基於中醫五行相生均衡之理論,推出首支複方草本萃取水劑「丹淨養生甘露」;接續更發展一系列涵蓋五行各系統之調理方案,為各領域菁英人士推薦及信賴,希望透過草本漢方養生調理,幫助民眾全面提升生活品質,成為全球漢方養生保健的領導品牌。

鈞生創辦人趙國鈞表示,從小受中醫師母親的影響,將中醫養生保健智慧貫徹於日常生活中。七年前毅然決然離開本業,創立鈞生漢方品牌,認為傳承及宣導中醫藥理念,是極具意義的事。

鈞生漢方以木火土金水五行相生相應之道,發展出「丹淨五行」保健全系列產品,是全台灣數一數二研發五行調養配方的保健品牌。鈞生創新全套調理系統,針對個人需求,並遵循根據24節氣的時辰,搭配現代營養科學,以客製化養生保健方案,幫助消費大眾追求生活平衡。

鈞生漢方以木火土金水五行相生相應之道,發展出「丹淨五行」保健全系列產品。圖/鈞生提供

值得一提的是,丹淨系列- 霾清甘露成份中有3項與衛生福利部核准清冠一號相同漢方,屬性溫和,有助日常保養防護,去年初至今創下銷售高成長。

鈞生漢方嚴選韓國進口原材,通過韓國 MFDS 藥品食品安全規範,製程從原物料、半成品到成品,經過四重檢驗,以最高檢測標準把關,確保產品的高品質與安全性。丹淨養生與霾清甘露雙品項獲得 SNQ 國家品質標章,迅速建立消費者信任度與品牌認知。

鈞生集團除了自營電啇,善用定點及社區藥局的通路優勢,透過全台200多間合約藥局綿密的網絡,由藥師為民眾提供 AETOSCAN 健康系統體驗服務,依據不同的五行狀態,以「精準個人化漢方調理」整合建議,提高客戶黏著度。趙國鈞認為,國內民眾保健意識抬頭,新冠疫情加快了保健食品產業的發展,更強化了民眾預防保健的觀念,鈞生漢方長期深根品質,掌握疫情帶來的機會與挑戰。

鈞生去年在中國大陸與當地醫藥夥伴成立鈞生漢方中醫診所,運用中醫智慧科學以整套養生保健系統拓展加盟事業,於澳門則與在地最大的中醫藥公司合作,藉由30家連鎖診所和16間藥局推展系統,近期也規計畫將診所體系複製到新加坡、越南、馬來西亞…等國。

據了解,鈞生團隊將擴大規模,下半年以研發中價位符合更多消費族群需求的系列產品為目標,未來極具發展潛力。