防疫與國際同步 童醫院加入AOK pass電子健康護照平台

童綜合醫院防疫與國際同步,未來跨國境搭機旅客備妥PCR核酸檢測證明必為趨勢,為了方便民眾出國之便利性,與長榮航空公司合作AOKpass電子健康護照平台,只要往返台北-洛杉磯、台北-舊金山航線的民眾都可以使用此電子健康護照驗證,簡化民眾在機場的各項防疫檢驗以及減少不必要的接觸。

童綜合醫院與長榮航空公司合作AOKpass電子健康護照平台,圖為童醫院的辦理櫃台。圖/童醫院提供

民眾下載AOK pass APP後,只要在童綜合醫院接受過PCR核酸檢測(三天內),相關電子檢驗報告及QR code將儲存於民眾手機AOK pass APP內,旅客憑AOK pass至長榮櫃台報到,及抵達洛杉磯、舊金山兩地機場,兩地的邊防檢疫官也會再對AOK pass APP 所提供的QR code進行掃描驗證,即可迅速判讀醫療報告的真偽,但目前配合台美兩地現行規定,民眾仍須攜帶由醫療院所開立的PCR核酸檢測紙本報告備查。

童綜合醫院一直秉持著以病人為中心、服務有需要的民眾為理念,在全球疫苗推廣並陸續普及化施打後,各國也將恢復昔日的跨國境往來,數位健康平台就是各國入境時最方便與快速的方式,所以童醫院與全球趨勢並進,成為AOKpass電子健康護照平台的合作醫療體系;未來,也將因應航線擴增再進行服務,希望能零時差的讓民眾都能順利通行於各國之間。