新創公司挺醫護 捐贈6200件隔離衣、防護衣

全台三級警戒延長至7/12,國內醫護面對疫情仍不敢鬆懈,為確保前線防疫物資不致匱乏,由貝克生醫、億特興業、旌德生技、STC勝勢科技、銳齊科技、繆思建造所 Muse Builder、台灣施華蔻、紅嬰生物科技、華產企業等國內新創公司,號召捐贈5800件隔離衣、400件防護衣及200捲長效抗菌膠帶等防疫物資,已於上周送往馬偕紀念醫院及三軍總醫院,親自贈與三軍總醫院副院長吳佳駿,表達新創團隊為醫護人員的打氣與致敬。

三軍總醫院副院長吳佳駿(中)代表接受致贈防疫物資,並對新創團隊表達謝意。圖/業者提供
三軍總醫院副院長吳佳駿(中)代表接受致贈防疫物資,並對新創團隊表達謝意。圖/業者提供

由貝克生醫、旌德生技、STC勝勢科技發起的捐贈抗疫物資活動,一周內就成功獲得多間企業及個人響應;STC 勝勢科技的創辦人吳孟聰表示,希望能讓更多人可以貢獻自己的力量來幫忙對抗疫情,把善的能量傳播出去,讓善的漣漪可以持續地交疊擴散。

貝克生醫執行長張維哲表示,公司團隊皆為臨床背景出身,深知唯有給醫護人員一個安全的抗疫環境才能守護我們的健康,希望能為此獻上棉薄之力。

繆思建造所策略長王怡甯博士也表示,繆思建造所是大健康科技新創加速器,這次看到高執行力且動機良善的台灣新創能量深感佩服及感動,希望這次的捐助不只能保護醫護人員的健康,還能照顧更多人的心,一起協助台灣變成更健康更美好的地方。

台灣施華蔻執行副總陳子泰深信,聯合國訂定的永續發展目標(SDG)是當今企業家的社會責任的準則之一,SDG其中第三項之「確保健康及促進各年齡層的福祉」更是必須依賴醫護人員們的付出。台灣施華蔻非常榮幸能在這個關鍵時刻,與大家一起為台灣的醫療人員貢獻一分心力。