「金五春」清冠降火草本茶 搭手工桂花凍絕配

新型冠狀病毒肺炎COVID-19改變了全民生活,除了施打疫苗也養成民眾建立積極的防疫意識,例如抗疫中藥「清冠一號」取得藥證就讓有需要的民眾多一項選擇。新近更有茶飲品牌推出降火草本茶,從複方草木材料提取清熱降火,不僅富有保健概念,更搭配自家招牌桂花凍融合入喉回甘的口感,讓養生茶飲增添豐富層次。

漢方中藥「清冠一號」已經取得藥證生產,內含黃芩、薄荷、荊芥、栝蔞實、厚朴、魚腥草、板藍根、桑葉、防風、炙甘草……等十味藥材,根據國家中醫藥研究所研發具有保護肺部不會有重症或併發症產生,經中藥中醫師全聯會、臨床中醫師,以及三軍總醫院等數家醫學中心合作實證,確定能強化身體的抗病毒能力。

中藥藥材可以入藥也能在茶飲當中發揮保健的效果,茶飲品牌「金五春」近日所推出的一款飲品「清冠降火草本茶」就是蘊含保健想法的茶飲。

以傳統草木茶為主題的茶飲品牌「金五春」推出清冠降火草本茶,蘊含保健概念。圖/業者提供
以傳統草木茶為主題的茶飲品牌「金五春」推出清冠降火草本茶,蘊含保健概念。圖/業者提供

金五春「清冠降火草本茶」集結黃芩、薄荷、甘草、荊芥、栝蔞、厚朴、魚腥草等複方草木材熬製而成。 根據《本草綱目》記載,栝蔞和厚朴能夠潤肺燥,和黃芩與魚腥草在中藥領域都有降火解熱的效用,甘草和薄荷更是民眾普遍用來幫助呼吸道健康、抵抗病毒侵擾的草本良方。這樣的茶飲多喝有助自身的防禦機制更佳,遠離惱人的疾病靠近。

有保健概念的飲品喝起來會不會像中藥呢?「像在喝帶了養生蔘味的青草茶,入口有濃濃的傳統草藥味,入喉苦甘苦甘……」喝過的消費者這樣說。

「金五春」旗艦店,位於台北市伊通街隆重登場。
「金五春」旗艦店,位於台北市伊通街隆重登場。 圖/業者提供

由第三代茶農創立的品牌「金五春」更進一步融合了自家栽種的有機桂花,將每天現作的手工桂花凍加入保健苦甘的清冠茶飲中,更增添風味。喝過的民眾大讚:清香的草本香氣,自然中草類的口感加入桂花凍讓入喉回甘順口,不僅口感豐富、也更具層次感,喝茶同步保健,有一舉兩得賺到了的感覺。然而店家在推廣之餘仍不忘提醒,這幾味草本皆為寒涼性質,故孕婦、小孩、經期婦女、體虛弱病者不建議飲用;一般人若飲用之後有過度腹瀉,也會建議停止飲用。

「金五春」幾款當季必飲招牌涼茶、桂花凍涼茶、清露桂花烏龍茶、金厚鮮奶茶、大四喜、聽外婆的話梅檸檬汁、檬桂花凍菁茶也是人氣推薦。不添加香精、使用甜度較低的手炒糖,炎熱的氣候來上一杯解渴又美味。

金五春「清冠降火草本茶」中杯50元、大杯60元,想了解更多:https://www.facebook.com/goldenspring55

官網Line@:@928efakn

電話:(02)25163658 地址:台北市中山區伊通街112-1號