桃園市議長邱奕勝:全面普篩 揪出感染源

桃園市議長邱奕勝今(8)日在臉書向中央呼籲盡速克服萬難全面普篩,揪出隱形傳播鍊的感染源,達成社區清零目標。邱議長在臉書上秀出「要求全面普篩、揪出感染源、我們要活下去」斗大的字眼,表達全民心聲。

邱議長沉痛呼籲,目前疫情大爆發,難道只能坐以待斃?請政府不要再佛系防疫應全面主動出擊,為了救亡圖存,要求中央立即啟動全面普篩,消滅COVID 19病毒源頭,徹底斷根!包括市議會副議長李曉鐘、國民黨團總召蘇家明、執行長徐玉樹及無黨團結聯盟總召李家興及兩黨黨團幹部、市議員皆肯定及支持邱議長的呼籲,期盼中央各項防疫作為能以民為本,設身處地站在民意的立場,排除技術上的問題,盡快啟動全面社區普篩,找出隱藏在角落的病毒,達到社區清零的目標。

邱奕勝表示,他之所以發出此沈痛的呼籲,主要是看到疫情到目前仍未緩和,今天仍有219例本土確診,22人染疫死亡,累計已有本土確診10,493例、死亡共308人,他看到這些怵目驚心的數字,心中非常沈痛,才會有感而發。「我們需要全面普篩,也要全面施打疫苗」,邱議長語重心長表示,中央應以人道為出發點,為了國人的生命、健康,以及各行各業的生計,懇求中央摒棄黨派、藍綠立場,趕快普篩、趕快施打疫苗,恢復全國生活秩序。