安盛生數位抗原快篩獲CE認證 15分鐘完成檢測結果判讀

興櫃公司安盛生(6734)今(3)日宣布旗下「安必測®新冠肺炎抗原快篩檢測方案」取得CE認證,此一全數位化的新冠肺炎快篩解決方案,15分鐘內可完成檢測與產出檢驗報告,方案透過電腦視覺分析快篩結果,可降低人為誤判風險, 搭配企業管理平台解決方案,可使機關行號安心恢復正常運作。

智慧行動醫療科技的專家-安盛生的「安必測®新冠肺炎抗原快篩檢測」是一款全數位化的新冠肺炎快篩解決方案,包含受測者使用的數位通行證App、企業管理疫情用的數位通行管理員App和數位通行管理平台,以全面性防堵企業內爆發疫情。

安盛生指出,「安必測®新冠肺炎抗原快篩檢測」解決方案包含一個手掌大小、能精準讀取快篩反應結果的分析儀、數位健康通行證App、數位通行管理員App,以及符合HIPAA與GDPR標準的企業管理平台,全面性防堵企業內爆發疫情。

解決方案的一大特點是全數位化的解決方案將篩檢到產出結果的時間縮短至15分鐘,除了克服實驗室檢測量的侷限,更可靈活應用於不同規模的快篩情境,建立重啟商業往來和日常活動的穩定性。此外,方案的檢測結果可同步傳輸至數位健康通行證App,以及行動智慧醫療技術,打擊偽造的檢測報告。

安盛生發言系統表示,根據在巴西完成的臨床實驗報告指出,安必測®在症狀顯現後0-7天內,鼻咽樣本展現95%的靈敏度及98%的特異度;另外於美國完成的臨床驗證回顧性研究中也顯出,前鼻腔樣本的靈敏度和特異度分別為92.8%及100%。

為了滿足海外市場對自我檢測新冠肺炎抗原快篩的飆升需求,安盛生科董事長暨美國史丹佛大學醫學院名譽教授Peter Fitzgerald博士宣布:「我們正應用核心 PixoTech® 技術開發以智慧手機為本的自我檢測,讓COVID-19檢測和追蹤能隨時隨地進行。我相信居家自我檢測新冠肺炎將大幅阻斷許多傳播途徑,止息COVID-19大流行。」